LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление t184256, (текущая версия) :

Что ж там мозги мозги ломает?

Весь подход в целом.

Чтобы настроить систему чисто декларативно, надо выучить целый язык и доказать это. Я до сих пор не все из своего Ansible понял, как перенести.

Чтобы чисто декларативно настроить окружение пользователя, надо будет еще половину home-manager дописать.

Чтобы осознать и настроить первое девелоперское окружение, надо день вникать. Чтобы докинуть в него либу, надо ее по сути опакетить. Чтобы их наслоить друг на друга я вообще хз, что надо сделать.

Чтобы вкатить NixOS на Scaleway нужно скрестить три (!) гайда и просрать вечер.

Чтобы понять, как правильно деплоить взаимозависимые сервисы по своим виртуалкам и VPS, надо осилить nixops/disnixos. С первой попытки я знатно подохренел. Проект академический донельзя.

Полжизни с Debian и знакомство с Salt и Ansible не смогли подготовить меня к NixOS.

Вики нормальная,сообщество живое

Спасибо, посмешил.

Не пойми меня неправильно, NixOS это божественно круто с философской точки зрения. Но и скуку, признай, отшибает на отлично.

Исходная версия t184256, :

Что ж там мозги мозги ломает?

Весь подход в целом.

Чтобы настроить систему чисто декларативно, надо выучить целый язык и доказать это. Я до сих пор не все из своего Ansible понял, как перенести.

Чтобы чисто декларативно настроить окружение пользователя, надо будет еще половину home-manager заново написать.

Чтобы осознать и настроить первое девелоперское окружение, надо день вникать. Чтобы докинуть в нее либу, надо ее по сути опакетить.

Чтобы вкатить это на Scaleway нужно скрестить три (!) гайда и просрать вечер.

Чтобы понять, как правильно деплоить взаимозависимые сервисы по своим виртуалкам и VPS, надо осилить nixops/disnixos. С первой попытки я подохренел.

Полжизни с Debian и знакомство с Salt и Ansible не смогли подготовить меня к NixOS.

Вики нормальная,сообщество живое

Спасибо, посмешил.

Не пойми меня неправильно, NixOS это божественно круто с философской точки зрения. Но и скуку, признай, отшибает на отлично.