LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HP MicroServer. Мы все умрем!

0

1

Хотел сделать себе еще один подарок. Купить еще один Gen8. А все! Хрен там! Ни у официалов, ни у серовозов, ни на CU. Осталось только на ибее в лотерею играть.

Теперь везде лишь убогий 10й, который:
- подороже (если смотреть минимальные конфиги)
- без процессора (там амд)
- без iLO (если про процессор еще тупая штука, то это перебор)
- НЕКРАСИВЫЙ!!!

Как дальше жить?!

Даже на авито нет адекватных предложений (ну оно и логично)

Ответ на: комментарий от te111011010

1. акит не просит никого запретить. (100% вранье)
2. я не плачу 6% (ладно, ты мог забыть, можно не считать это враньем)

еще кривое:
студии совершенно не обязательно быть ооо. даже глупо.

проблема с акитом не в самом аките, а в том, что им нет противодействия. а так они многие здравые вещи говорят.

вот лично я, как покупатель, конечно хочу иметь возможность что угодно покупать из-за бугра и не платить налоги. хочу. да.

но, как гражданин, я понимаю, что это вредит экономике моей же страны. меньше рабочих мест\налогов\производств у нас. больше вывода денег от нас.

я уже приводил этот пример:
али - по полной имеет рынки европы. да так, что у тех пошлины выше и безлимитный ввоз ниже.
но али полностью обосрался в сша. почему? в сша нет ндс.

можно ли у нас отменить ндс?
в текущих реалиях - невозможно.

вывод?
пусть его платят все.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

меньше рабочих мест\налогов\производств у нас

АКИТ не производит, а только торгует, как правило, той же китайчиной. Только иногда лепит свои шильдики.

1. акит не просит никого запретить. (100% вранье)

Он хочет ввести запретительные пошлины. 30% пошлины плюс 18% НДС. Хотя для них самих пошлина составляет в зависимости от товара от 0 до 15%.

пусть его платят все.

Нет, АКИТ хочет, чтобы они платили мало, а частные покупатели платили много.

te111011010
()

1. Заградительные пошлины для того и существуют. Чтоб начали производить. Пример - автопром. Правильно сделали, что сильно подняли пошлины на ввоз. В результате почти все начали тут заводы строить. Начинали с крупоузловой сборки, потом локализация растет и растет. Я не хочу сказать, что вообще все надо пошлинами на 100500% обложить. Но называть эту меру исключительно вредной - тоже нельзя.

2. Пруфца бы.

3. Они хотят, что бы все платили ндс и были в равных условиях. Даже понимая, что это ударит по моему кошельку, я не могу за _это_ их осуждать.

dk-
() автор топика

2. Пруфца бы.

http://www.akit.ru/тасс-бизнесмены-попросили-медведева/

Речь идёт только о введении НДС и снижении беспошлинного ввоза. Но 30%-ю пошлину никто снижать не собирается, а сами АКИТ на некоторые товары (например, мобильные телефоны) вообще не платят пошлину. Максимальная пошлина для них составляет 15%.

3. Они хотят, что бы все платили ндс и были в равных условиях. Даже понимая, что это ударит по моему кошельку, я не могу за _это_ их осуждать.

Где тут равные условия, если они сами платят НДС + 0-15% пошлины, а с меня хотят брать тот же НДС + 30% пошлину?

te111011010
()

Прочитаю по ссылке, отпишусь.

dk-
() автор топика

И ещё:

https://secretmag.ru/cases/interview/aleksej-fyodorov-akit-pokupaya-na-aliexp...

Прямая цитата АКИТовца:

. Покупая что угодно на AliExpress, вы отнимаете деньги у кого-то из них, по сути, вы совершаете кражу.

Это всё равно, что фотостудия, платящая налоги, большие, чем ты, и имеющая в штате, помимо фотографов, ещё и секретарей, бухгалтеров и уборщиц, обвинит тебя в краже денег у них. Не поставит перед государством вопрос о том, что твои налоговые льготы необоснованы, и ты должен платить столько же налогов, как и они, а обвинит тебя в уголовном преступлении.

Вообще я считаю, что этот АКИТовец совершил против меня уголовное преступление — клевету. Считаю, что он должен отвечать за базар.

te111011010
()

Antimatter,

Видяхи брать те, которые доступны по вменяемым ценам. 570 4г красные хорошо. MSI gaming, Gigabyte gaming. Чтоб охлад хороший был.

Shaman007, я все еще за тебя волнуюсь.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.