История изменений
Исправление unanimous, (текущая версия) :
Например, я работал в квантовой механике с волновыми функциями, индексированными 5 числами, вычислял матричные элементы (т.е. 10-мерные сущности) с операторами, которые сами были двумерными суммами — в итоге, у меня были формально 12-мерные объекты. Следить за всеми было сущим адом, пока я не ввел лексикографическое упорядочение и массив-словарь, позволяющий переводить четверки в порядковый номер и обратно. Т.о. в итоге работать пришлось максимум с 5-мерными сущностями только. Результат — две статьи в Phys. Rev. A. в 2010 году.
(посмотрел статью, уточнил цифры)
Исходная версия unanimous, :
Например, я работал в квантовой механике с волновыми функциями, индексированными 4 числами, вычислял матричные элементы (т.е. 8-мерные сущности) с операторами, которые сами были двумерными суммами — в итоге, у меня были формально 10-мерные объекты. Следить за всеми было сущим адом, пока я не ввел лексикографическое упорядочение и массив-словарь, позволяющий переводить четверки в порядковый номер и обратно. Т.о. в итоге работать пришлось максимум с 4-мерными сущностями только. Результат — две статьи в Phys. Rev. A. в 2010 году.