История изменений
Исправление saahriktu, (текущая версия) :
Это как?
А вот так. В WYSIWYG текстовых редакторах люди выбирали шрифты из списка вида «название шрифта (язык)».
линуксы тогда были средоточием всякого говна мамонта
Ни разу. Поддержка юникода в glibc'е появилась раньше поддержки KOI8-R. При этом, поддержка всех остальных кодировок в glibc'е реализоавана через юникод, и все остальные кодировки для glibc'а являются подмножествами юникода.
Так что, всё в те годы для тех, кто хотел юникод, упиралось именно в шрифты. Но, такие как я в те годы просто юзали и радовались тому, что есть.
ты ж говорил, что на Linux пересел как раз в 2007
Нет, я говорил не так. В 2003-м году я начал юзать линуксы. В 2004-м снёс винду. В 2006-м году снёс иксы переехав в ядерную консоль (с локалью KOI8-R, да). А в 2007-м году я через Gentoo переехал в LFS и зарегистрировался на ЛОРе.
Исходная версия saahriktu, :
Это как?
А вот так. В WYSIWYG текстовых редакторах люди выбирали шрифты из списка вида «название шрифта (язык)».
линуксы тогда были средоточием всякого говна мамонта
Ни разу. Поддержка юникода в glibc'е появилась раньше поддержки KOI8-R. При этом, поддержка всех остальных кодировок в glibc'е реализоавана через юникод, и все остальные кодировки для glibc'а являются подмножествами юникода.
Так что, всё в те годы для тех, кто хотел юникод, упиралось именно в шрифты. Но, такие как я в те годы просто юзали и радовались тому, что есть.
ты ж говорил, что на Linux пересел как раз в 2007
Нет, я говорил не так. В 2003-м году я начал юзать линуксы. В 2004-м снём винду. В 2006-м году снёс иксы переехав в ядерную консоль (с локалью KOI8-R, да). А в 2007-м году я через Gentoo переехал в LFS и зарегистрировался на ЛОРе.