LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Black_Shadow, (текущая версия) :

Ну, не все же хотят плясать с кучей флэшек.

При чём здесь флэшки?

А UEFI на таком железе 32-х битный и неотключаемый.

На каком таком железе?

32-х битный Debian на такое железо сам ставится. А вот в 64-х битные сборки поддержку 32-х битного UEFI не включают.

Какой 32-битный UEFI, о чём ты?

Тут можно только развернуть архив системы из тарбола, предварительно загрузившись в такую же систему на флэшке.

По-моему ты находу выдумываешь проблемы. UEFI массово на x86 пришёл уже после x86_64, так что всё прекрасно работает. У меня до сих пор в качестве домашнего сервера Core 2 Duo, где UEFI и не пахло, однако уже 8Gb RAM и x86_64 система.

И ещё откуда-то нужно взять grub, из которого грузиться придётся руками. А вот потом можно будет настроить и загрузчик.

Чего?

ЗЫ: Я окончательно перешёл на x86_64 в районе 2006 года. Уже тогда проблем с 64 битами практически не было. А сейчас и тем более.

Исправление Black_Shadow, :

При чём здесь флэшки?

На каком таком железе?

32-х битный Debian на такое железо сам ставится. А вот в 64-х битные сборки поддержку 32-х битного UEFI не включают.

Тут можно только развернуть архив системы из тарбола, предварительно загрузившись в такую же систему на флэшке.

По-моему ты находу выдумываешь проблемы. UEFI массово на x86 пришёл уже после x86_64, так что всё прекрасно работает. У меня до сих пор в качестве домашнего сервера Core 2 Duo, где UEFI и не пахло, однако уже 8Gb RAM и x86_64 система.

И ещё откуда-то нужно взять grub, из которого грузиться придётся руками. А вот потом можно будет настроить и загрузчик.

Чего?

ЗЫ: Я окончательно перешёл на x86_64 в районе 2005 года. Уже тогда проблем с 64 битами практически не было. А сейчас и тем более.

Исходная версия Black_Shadow, :

При чём здесь флэшки?

На каком таком железе?

Чего?