LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

ну да, попробуй почитать адреса из кернела и посмотри, как тебе ошибка не придёт.

Как я понял не придет, потому что инструкция не выполнится, мы прекратим исполнение (флагом/условным переходом), но спекулятивное исполнение произойдет, т.е. значение из запрещенной области памяти послужит в качестве сдвига при обращении к элементу нашего массива и этот элемент из оперативной памяти попадет в кеш процессора, а дальше случайном порядке обращаемся ко всем элементам нашего массива замеряя время доступа, индекс того элемента который быстрее всего извлечется будет значением в запретной области. Это то как я понял. Может я и ошибся, лень перечитывать :)

Исправление Aber, :

ну да, попробуй почитать адреса из кернела и посмотри, как тебе ошибка не придёт.

Как я понял не придет, потому что инструкция не выполнится, мы прекратим исполнение (флагом/условным переходом), но спекулятивное исполнение произойдет, т.е. значение из запрещенной области памяти послужит в качестве сдвига при обращении к элементу нашего массива, и этот элемент массива из оперативной памяти попадет в кеш процессора, а дальше случайном порядке обращаемся ко всем элементам нашего массива замиряя время доступа, индекс того элемента который быстрее всего извлечется будет значением в запретной области. Это то как я понял. Может я и ошибся, лень перечитывать :)

Исходная версия Aber, :

Как я понял не придет, потому что инструкция не выполнится, мы прекратим исполнение (флагом/условным переходом), но спекулятивное исполнение произойдет, т.е. значение из запрещенной области памяти послужит в качестве сдвига при обращении к элементу нашего массива, и это значение из оперативной памяти попадет в кеш процессора, а дальше случайном порядке обращаемся ко всем элементам нашего массива замиряя время доступа, индекс того элемента который быстрее всего извлечется будет значением в запретной области. Это то как я понял. Может я и ошибся, лень перечитывать :)