История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
Не могу, это будет неинтересно
Конечно не можете! Ведь это полностью рушит созданный вами мир, где вы не только прицепились к выражению «сферический программист в вакууме», но и наделили его собственным тайным смыслом об идеальности кода, который я в него не вкладывал:
vaddd
А сферический программист в вакууме - как демон Максвелла, пропускающий только идеальный код и отбраковывающий неоптимальный
Но между тем:
Также распространено применение выражения «X — сферический Y в вакууме», дабы указать на то, что X является усреднённым по всем параметрам, типичнее некуда, без единой выдающей особенности, представителем семейства Y, и соответствует абсолютно всем стандартам и стереотипам об Y.
-- Источник
Такие вот дела. Типичный программист. Обычный программист. Средний программист.
придерживайтесь собственных определений.
Именно так. Я придерживаюсь именно этого (далеко не собственного, кстати) определения и применения фразы.
Вот где несостыковочка. Вы думаете, что я подразумеваю под этим фразеологизмом некоего программиста-джедая, который действительно путём различных ухищрений и кучи потраченного времени может потягаться с любым оптимизирующем компилятором, я же вкладываю в эту фразу совершенно другой смысл. Если изменить это словосочетание на типичный/обычный/средний программист, мой посыл утверждения нисколько не изменится.
Исходная версия EXL, :
Не могу, это будет неинтересно
Конечно не можете! Ведь это полностью рушит созданный вами мир, где вы не только прицепились к выражению «сферический программист в вакууме», но и наделили его собственным тайным смыслом об идеальности кода, который я в него не вкладывал:
vaddd
А сферический программист в вакууме - как демон Максвелла, пропускающий только идеальный код и отбраковывающий неоптимальный
Но между тем:
Также распространено применение выражения «X — сферический Y в вакууме», дабы указать на то, что X является усреднённым по всем параметрам, типичнее некуда, без единой выдающей особенности, представителем семейства Y, и соответствует абсолютно всем стандартам и стереотипам об Y.
-- Источник
Такие вот дела. Типичный программист. Обычный программист. Средний программист.
придерживайтесь собственных определений.
Именно так. Я придерживаюсь именно этого (далеко не собственного, кстати) определения и применения.
Вот где несостыковочка. Вы думаете, что я подразумеваю под этим фразеологизмом некоего Assembler'ного джедая, который действительно путём различных ухищрений и кучи потраченного времени может потягаться с любым оптимизирующем компилятором, я же вкладываю в эту фразу совершенно другой смысл. Если изменить это словосочетание на типичный/обычный/средний программист, мой посыл утверждения нисколько не изменится.