LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление slackwarrior, (текущая версия) :

У меня родственники в сибирских ебенях живут. Никто из них с украинском акцентом не говорит.

Но вообще твои родственники и т.д. не показатель. У меня в Арх. губернии были однокашники с фамилиями Ковальчук, Татаренко, Иваненко и т.д. Мамы-папы их вполне себе гэкали, у детей в словарях тоже были не характерные для местности словечки и «дефекты речи», пополам с местным оканьем «порато-баско», ЧСХ, никто даже не заморачивался. Или что паренек по фамилии Лейбгам — немец, например. В Союзе география расселения с учетом распределений работяг, не говоря уж о «химиках» и «поселениях», накладывала отпечатки :) А с некоторых интернет-словарей «сибирского языка» смешно — половина «сибирских» или «чалдонских» слов — из северных говоров русского языка потому что «Сибирские старожильческие говоры — диалекты русского языка, сформировавшиеся на базе северорусского наречия» :)

Исходная версия slackwarrior, :

У меня родственники в сибирских ебенях живут. Никто из них с украинском акцентом не говорит.

Но вообще твои родственники и т.д. не показатель. У меня в Арх. губернии были однокашники с фамилиями Ковальчук, Татаренко и т.д. Мамы-папы их вполне себе гэкали, у детей в словарях тоже были не характерные для местности словечки и «дефекты речи», пополам с местным оканьем «порато-баско», ЧСХ, никто даже не заморачивался. Или что паренек по фамилии Лейбгам — немец, например. В Союзе география расселения с учетом распределений работяг, не говоря уж о «химиках» и «поселениях», накладывала отпечатки :) А с некоторых интернет-словарей «сибирского языка» смешно — половина «сибирских» или «чалдонских» слов — из северных говоров русского языка потому что «Сибирские старожильческие говоры — диалекты русского языка, сформировавшиеся на базе северорусского наречия» :)