LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что случилось с русскоговорящим сегментом ютуба?

, ,

1

1

Я не большой любитель тытрубы. Забыл когда в последний раз логинился там. А заходить туда без адблока с собственными фильтрами вообще брезгую. Но приходится это делать чтобы глянуть быстро какой-нибудь обзор или мануал и вот что интересно. Большая часть (больше половины точно) обзорщиков всякого барахла с алиэкспреса и каналы всяких самодельщиков вещают свой сказ с характерным ховором (не русским акцентом). Замечено даже за каналами с владельцами женского пола не сексизм. Например вот последнее что просмотрел. Это с чем связано вообще? В РФ ютуб настолько не популярен? Или это лишь случайность и связано с тематикой просматриваемых мною видосов. Но я смотрю там не котиков, а в основном полезный материал технического характера. Но опять же, в РФ все так плохо с технарями? Не нацпол.
А линукс тут притом что сервера ютуба работают на нем

Ответ на: комментарий от Grantrol

Да на самом деле без разницы, там же целая съёмочная команда, ну и как «физиономия» команды красивая еврейка очень даже не плохо.

torvn77 ★★★★★
()

И что скажешь о их речевых особенностях? Я недавно в Мордовии три недели жил, никто не окает и не акает там. Все нормально разговаривают.

Так ты сам привык к этому говору и тебе это ухо не режет.

Вот съезди на кубань или Маааскву. И почувствуй разницу. Мне татарский говор не режет ухо. Типа: щерэзвыщайно важьно.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Татары и у нас есть. И они тупо с акцентом говорят из-за того что родной язык другой. Им простительно. У этой же девки с ютуба родной язык явно русский.

Grantrol
() автор топика

У нас на работе в кабинете два чела с кубани, два удмурта, двое русских местных и трое нас татарвы. Вот прикольно было слушать аканье, оконье, жьеканье.

Ramil ★★★★
()

В копилку роликов

«Шокающие» и «гхэкающие» украинцы не замечают того, что они шокают и гхэкают:

https://youtu.be/RJ149hSTQWA?t=7m54s

Таким образом логично предположить, что акающие тоже не замечают своего аканья. И думают, что говорят они нормально.

Для определения нужен «свежий взгляд со стороны».

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Я дал ссылку с таймингом, где она рассказывает про своё шоканье и гэканье и каким образом она от него избавилась. А так же про то, что теперь замечает это косноязычие у своих украинских друзей. Зачем ты полез смотреть ролик с самого начала — хз.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ну, кстати, в Казани многие говорят с татарским акцентом. Иногда очень заметно. Ты ведь из Казани?

dave ★★★★★
()

Посмотрел ролик первые секунд 30-40. Акцента не заметил. По-моему обычный говор

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

А ты уже нажил себе достаточно мозгов?

Да

Grantrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, я обычно сижу на ЛОРе, паралельно гамая в вов, тоесть как-бы отдыхаю.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Я знаю. Кавычки забыла поставить ==> «каких они кровей»

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Что может быть главней, чем лечение косточки на ноге, возвращение зрения, как в молодости, гороскоп на 2019 год и универсальный отпугиватель грызунов?

Флаги компиляции? Чтo-то я не видел их в ценниках. Не надо заниматься уравниловкой и всем давать одну и ту же рекламу. У людей разные интересы. И вообще это лишнее.

What do you pay for it?

Nothing. I am not buying it since I prefer compiling stuff myself.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

У людей разные интересы

А это не интересы, от болячек не застрахован никто. В превентивном смысле, а не в финансовом, разумеется.

I prefer compiling stuff myself

How does it relate to advertisement? Do advertisers provide you blobs?

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Она говорит на своём родном диалекте.

«Англичанина мы узнаем по акценту, француза - про прононсу, немца - по произношению, соотечественника - по выражению»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

- Тише, - сказал д'Артаньян, - не произносите ...
- Но ведь я говорю по-французски, - сказал Портос, - а они англичане.
Д'Артаньян посмотрел на Портоса с восхищением, которого заслуживала подобная наивность. )))

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Всё это лишнее. Я накладываю фоторезист и под феном прикатываю резиновым валиком (а на маленьких платах просто пальцем прижимаю). Потом снимаю верхнюю пленку и прикладываю фотошаблон (прижимаю слегка, чтоб можно было снять), который прилипает к фоторезисту. Засвечиваю без стекла, снимаю шаблон и в проявку.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

и под феном прикатываю резиновым валиком

Дешевый ламинатор справляется с этой задачей быстрее и лучше.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Дешевый ламинатор справляется с этой задачей быстрее и лучше.

Возможно. Но у меня его нет и покупать необходимости пока тоже нет. Зато есть ультразвуковая ванна. Вот это та вещь, которая оказалась ооочень полезной.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Фоторезист может плохо прилипать

Пока к счастью не было таких проблем, мой фоторезист хорошо клеится.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Толку с твоей олимпиады, движение выродилось в политизированное шоу обколотых нариков, которым разрешение на вещества зогом выдано. А в Крыму турбины поставили, с электричеством будут. Ты бы лучше дозиметром запасался, у вас там опять какие-то эксперименты с мирным атомом мутят.

Napilnik ★★★★★
()

Так неувольняемый Ржавый Толик заведует «нанотехнологиями». Толик всегда где-то рядом, как монстр из кривого зеркала, от него «нано» и прилипло.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Плюс раз ты так Гиркина цитируешь, то ты поддерживаешь его позицию?

vertexua ★★★★★
()

При чем тут Чубайс?

Главзлодей которому постоянно доверяют доламывать какую-то отрасль и не причём? Вот ты доверил бы ему управлять своими сбережениями;) А если бы доверил, то и ник у тебя изменился.

то ты поддерживаешь его позицию?

У меня своя позиция, напильниковская, объяснять отличия не нахожу смысла.

Napilnik ★★★★★
()

Я за премудрость, а ты постоянно пытаешься развести на кусочек сыра. Вопрос в том, почему у тебя именно сегодня пригорело. В году не один день, а сегодня у нас - что?

Napilnik ★★★★★
()

И ты думаешь что стремление инволюционировать в обезьяну стало и моим тоже;) Неа, я есть человек, потомок человеков, со стремлением совершенствования а не персонаж открытия (...свою фрау) Эриха Коха.

Napilnik ★★★★★
()

И мини виличить и тиби выличить :-) ик ма придраися к акцинту тут.

jester-666
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

бы лучше дозиметром запасался, у вас там опять какие-то эксперименты с мирным атомом мутят.

Он же предусмотрительно в ирландию двинул:( Так атом батьковщины его не сильно пугает

antares0 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.