LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

умный дом о котором писали в МИР ПК 2000 года, 18 лет прошло, а дом мой всё ещё молчит.

В современных реалиях, «умный дом» для обычного юзера - это дом, непрерывно шпионящий (в том числе через веб-камеры и микрофоны) за ним и всеми жителями и сливающий инфу неизвестно кому. Куда какой-нибудь хмырь иногда даже с паролями типа admin/admin может подключиться и позырить, чем там занимаются. Этакий Дом-3.

К сожалению, мы как-то незаметно перешли порог, когда техника выпускалась еще относительно честная, сейчаса же воткнуть зонд норовят вообще в любой девайс. Даже в некоторых лампочках светодиодных находили что-то подозрительно излучающее. А SmartTV уже пару раз ловили на том, что они льют инфу с камеры и микрофона, даже если ими не пользуются.

Исправление praseodim, :

умный дом о котором писали в МИР ПК 2000 года, 18 лет прошло, а дом мой всё ещё молчит.

В современных реалиях, «умный дом» для обычного юзера - это дом, непрерывно шпионящий (в том числе через веб-камеры и микрофоны) за ним и всеми жителями и сливающий инфу неизвестно кому. К сожалению, мы как-то незаметно перешли порог, когда техника выпускалась еще относительно честная, сейчаса же воткнуть зонд норовят вообще в любой девайс. Даже в некоторых лампочках светодиодных находили что-то подозрительно излучающее. А SmartTV уже пару раз ловили на том, что они льют инфу с камеры и микрофона, даже если ими не пользуются.

Исправление praseodim, :

В современных реалиях, «умный дом» для обычного юзера - это дом, непрерывно шпионящий (в том числе через веб-камеры и микрофоны) за ним и всеми жителями и сливающий инфу неизвестно кому. К сожалению, мы как-то незаметно перешли порог, когда техника выпускалась еще относительно честная, сейчаса же воткнуть зонд норовят вообще в любой девайс. Даже в некоторых лампочках светодиодных находили что-то подозрительно излучающее.

Исходная версия praseodim, :

В современных реалиях, «умный дом» для обычного юзера - это дом, непрерывно шпионящий (в том числе через веб-камеры и микрофоны) за ним и всеми жителями и сливающий инфу неизвестно кому. К сожалению, мы как-то незаметно перешли порог, когда техника выпускалась еще относительно честная воткнуть зонд норовят вообще в любой девайс. Даже в лампочках светодиодных находили что-то подозрительно излучающее.