История изменений
Исправление xwicked, (текущая версия) :
Может ты про EFI говорил? Просто сам по себе gpt только ограничение на объем дисков и число разделов снимает.
не могу установить пяток различных дистров на один диск и грузиться между ними
Они и так на одном физическом диске. Такое будет актуально, если потребление памяти критично. Чтобы не резервировать много. Я не вижу смысла. Как уже советовали ставить загрузчик на раздел и grub будет грузить любую ос. Я так триалбут делал: FreeBSD, GNU / Linux и оффтопик.
Исправление xwicked, :
Может ты про EFI говорил? Просто сам по себе gpt только ограничение на объем дисков и число разделов снимает.
Они и так на одном физическом диске. Такое будет актуально, если потребление памяти критично. Чтобы не резервировать много. А не вижу смысла. Как уже советовали ставить загрузчик на раздел и grub будет грузить любую ос. Я так триалбут делал: FreeBSD, GNU / Linux и оффтопик.
Исправление xwicked, :
не могу установить пяток различных дистров на один диск и грузиться между нимиОни и так на одном физическом диске.
Такое будет актуально, если потребление памяти критично. Чтобы не резервировать много. А не вижу смысла. Как уже советовали ставить загрузчик на раздел и grub будет грузить любую ос. Я так триалбут делал: FreeBSD, GNU / Linux и оффтопик.
Исходная версия xwicked, :
Они и так на одном физическом диске. Такое будет актуально, если потребление памяти критично. Чтобы не резервировать много. А не вижу смысла. Как уже советовали ставить загрузчик на раздел и grub будет грузить любую ос. Я так триалбут делал: FreeBSD, GNU / Linux и оффтопик.