История изменений
Исправление xwicked, (текущая версия) :
В макбуках батареи рассчитаны на 1000 циклов...
Я понял где собака зарыта! Он заряжает до 100%. Контроллер заряда выключает зарядку. Питание идёт от аккумулятора. Становится 99% - он опять ВКЛЮЧАЕТ зарядку и дозаряжает оставшийся 1% и т.д. Этим объясняется, что 1000 циклов проходят всего за 1 год в основном.
Нужно придумать программу для сброса количества циклов зарядки, как в принтерах, чтобы рабочие аккумуляторы не отправлять на свалку.
Исправление xwicked, :
Я понял где собака зарыта! Он заряжает до 100%. Контроллер заряда выключает зарядку. Питание идёт от аккумулятора. Становится 99% - он опять ВКЛЮЧАЕТ зарядку и дозаряжает оставшийся 1% и т.д. Этим объясняется, что 1000 циклов проходят всего за 1 год в основном.
Нужно придумать программу для сброса количества циклов зарядки, как принтерах, чтобы рабочие аккумуляторы не отправлять на свалку.
Исходная версия xwicked, :