История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
Нет, я как раз не путаю. Я уже 10 лет смотрю, как KDE (и прочие большие проекты) глючат и глотают пыль windows и mac. Софт всевремя становится сложнее и жирнее. Разработка и самое главное QA становится все сложнее организовать в формате сообщества. Разрыв между софтом, который разрабатывают коммерчески и в сообществе все больше увеличивается. С другой стороны я уже десять лет использую openbox. Малюсенькую утилитку для управления окнами. Ее разработка остановлена уже очень давно, но утилита все делает и я могу сказать, за 10 лет я не видел ни одного креша. Это круто. Как так получилось? Софтинка маленькая. Довели проект до точки, отладили и остановились. Вот почему. Чем меньше проект, тем больше вероятность найти в нем ошибки. Чем меньше проект, тем более он по силам сообществу и тем больше у него шансов конкурировать с коммерческим софтом.
Исправление
crypt,
:
Нет, я как раз не путаю. Я уже 10 лет смотрю, как KDE (и прочие большие проекты) глючат и глотают пыль windows и mac. Софт всевремя становится сложнее и жирнее. Разработка и самое главное QA становится все сложнее организовать в формате сообщества. Разрыв между софтом, который разрабатывают коммерчески и в сообществе все больше увеличивается. С другой стороны я уже десять лет использую openbox. Малюсенькую утилитку для управления окнами. Ее разработка остановлена уже очень давно, но утилита все делает и я могу сказать, за 10 лет я не видел ни одного креша. Это круто. Как так получилось? Софтинка маленькая. Довели до проект до точки, отладили и остановились. Вот почему. Чем меньше проект, тем больше вероятность найти в нем ошибки. Чем меньше проект, тем более он по силам сообществу и тем больше у него шансов конкурировать с коммерческим софтом.
Исходная версия
crypt,
:
Нет, я как раз не путаю. Я уже 10 лет смотрю, как KDE (и прочие большие проекты) глючат и глотают пыль windows и mac. Софт всевремя становится сложнее и жирнее. Разработка и самое главное QA становится все сложнее организовать в формате сообщества. Разрыв между софтом, который разрабатывают коммерчески и в сообществе все больше увеличивается. С другой стороны я уже десять лет использую openbox. Малюсенькую утилитку для управления окнами. Ее разработка остановлена уже очень давно, но утилита все делает и я могу сказать, за 10 лет я не видел ни одного креша. Это круто. Как так получилось? Софтинка маленькая. Вот почему. Чем меньше проект, тем больше вероятность найти в нем ошибки. Чем меньше проект, тем более он по силам сообществу и тем больше у него шансов конкурировать с коммерческим софтом.