LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rht, (текущая версия) :

Психология понемногу превращается в инструмент подавления и манипуляций. Началось на Западе, и к нам это тоже приходит. Murg об этом писала. Улыбающиеся психологи, сочувствующие и готовые помочь - это сказки для доверчивых лохов.

Таким лохом мне бывать доводилось. Поимели не сильно, но довольно болезненно. Всегда неприятно ощущать себя лохом =)

Но я не очень печалюсь по этому поводу. Опыт - это тоже хорошо.
В конечном счёте за знания нужно платить. Или наличкой, или набитыми шишками.

Самое интересное, что от дружеских отношений со мной можно было получить гораздо больше, чем сливая мои откровения кому-то.

Тем не менее человек сделал свой выбор. Это его право.

Поэтому отдельному субъекту психология может быть полезна, но больше как средство предотвращения манипуляций, и как средство познания самого себя.

Исходная версия Deleted, :

Психология понемногу превращается в инструмент подавления и манипуляций. Началось на Западе, и к нам это тоже приходит. Murd об этом писала. Улыбающиеся психологи, сочувствующие и готовые помочь - это сказки для доверчивых лохов.

Таким лохом мне бывать доводилось. Поимели не сильно, но довольно болезненно. Всегда неприятно ощущать себя лохом =)

Но я не очень печалюсь по этому поводу. Опыт - это тоже хорошо.
В конечном счёте за знания нужно платить. Или наличкой, или набитыми шишками.

Самое интересное, что от дружеских отношений со мной можно было получить гораздо больше, чем сливая мои откровения кому-то.

Тем не менее человек сделал свой выбор. Это его право.

Поэтому отдельному субъекту психология может быть полезна, но больше как средство предотвращения манипуляций, и как средство познания самого себя.