История изменений
Исправление saahriktu, (текущая версия) :
Если бинарник содержит инструкции, которых нет в процессоре, то он выпадает в осадок с «illegal instruction». Это же справедливо и для библиотек. Я так на armv6 не мог запускать GTK'шный софт, поскольку библиотека GTK была оптимизирована под armv7. И, соответственно, любой GTK софт выпадал в осадок с «illegal instruction».
А то, что теперь в бинарных дистрибутивах будут собирать glibc с использованием инструкций SSE4.1, - это и так понятно. Остаются, конечно, source-based дистрибутивы, да и возможность самому пересобрать пакет бинарного дистрибутива с нужными опциями компилятора. Но, из коробки оптимизированные под SSE4.1 библиотеки на проце без этих инструкций будут вызывать «illegal instructions».
Исправление saahriktu, :
Если бинарник содержит инструкции, которых нет в процессоре, то он выпадает в осадок с «illegal instruction». Это же справедливо и для библиотек. Я так на armv6 не мог запускать GTK'шный софт, поскольку библиотека GTK была оптимизирована под armv7. И, соответственно, любой GTK софт выпадал в осадок с «illegal instruction».
А то, что теперь в бинарных дистрибутивах будут собирать glibc с использованием инструкций SSE4.1, - это и так понятно. Остаются, конечно, source-based дистрибутивы, да и возможность самому пересобрать пакет бинарного дистрибутива с нужными опциями компилятора. Но, из коробки будут «illegal instructions».
Исходная версия saahriktu, :