История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
Не вижу претензий тех, кому отдали бинарники. Не говоря о том, что они не обязаны выкладывать собственные наработки не слинкованные статически.
Я даже не качал эту Астру. Вопрос тут исключительно в соблюдении GPL и аналогичных лицензий. Если лицензия GPL (не LGPL), то статически или не статически там слинковано это не имеет значения. Должны выложить. (Для тех, кому дали бинарник) Если лицензия этого не требует - не должны.
Но почему-то, вместо ссылки на условия лицензии, представители Астра ссылаются на ГК и заявляют, что никто не может заставить выложить их наработки. Отсюда делаю вывод, что или у них юристы (или кто вместо юристов) не в теме или они таки нарушают GPL, но думают, что ГК это позволяет.
Исправление praseodim, :
Не вижу претензий тех, кому отдали бинарники. Не говоря о том, что они не обязаны выкладывать собственные наработки не слинкованные статически.
Я в это не влезал. Даже не качал эту Астру. Вопрос тут исключительно в соблюдении GPL и аналогичных лицензий. Если лицензия GPL (не LGPL), то статически или не статически там слинковано это не имеет значения. Должны выложить. (Для тех, кому дали бинарник) Если лицензия этого не требует - не должны.
Но почему-то, вместо ссылки на условия лицензии, представители Астра ссылаются на ГК и заявляют, что никто не может заставить выложить их наработки. Отсюда делаю вывод, что или у них юристы (или кто вместо юристов) не в теме или они таки нарушают GPL, но думают, что ГК это позволяет.
Исходная версия praseodim, :
Я в это не влезал. Даже не качал эту Астру. Вопрос тут исключительно в соблюдении GPL и аналогичных лицензий. Если лицензия GPL (не LGPL), то статически или не статически там слинковано это не имеет значения. Должны выложить. Если лицензия этого не требует - не должны.