LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А у меня ноут HP сдох))))

, , , ,

0

1

Несу потери, как говорится. Стал Федору переустанавливать и что то начали сыпаться ошибки то на память, то на gpu. Теперь загрузочная флешка только в консоли загружается. Иксы падают. Логи не буду фоткать, всё таки 9 лет в строю близкое к круглосуточному. Зато я на банане пай завёл систему, даже со звуком разобрался, хотя там такой подозрительный алсамикшер со 100500 устройствами(реально устал в нём разбираться) но теперь есть довольно качественный звук без ноута. Напомню, изкоробки на banana pi m3 образ debiana 8 был без ви-фи, без звука(стояла пульса, но звук отсутствовал), сыпались ошибки на память, в связи с чем не работало ничего, ведь система монтировалась только в режиме чтения. Но я осилил.

А у вас как сдыхала любимая техника и как вы выкручивались, чтоб не остатся перед тёмным экраном?))

★★★★★
Ответ на: комментарий от burato

Перевозка будет дорого. Тебе проще рядом найти.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shotokan

Ящетаю, что по статистике больше компов винда спалила.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

На паяльную станцию мы с коллегой скидывались. Да и паяйка эта вся так, для развлечения. Работать железячникомс ни разу не хочу=процент удачных перепаек ничтожно мал.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Горит варисторная сборка или сам контроллер питания.

SEV
()
Ответ на: комментарий от SEV

Южного/северного я ещё ни одного моста не припаял, только отпаивал. 500вт. лампой галогеновой в 300 ваттном корпусе с фольгой грел через фазовый регулятор громкости. мультиконтроллер сегодня без подогрева пропаял как два пальца, но работать не стало, так как буква другая. Пользуясь случаем ищу вот такую загогулинку, а то жалко материнку, и проц всё таки два ядра.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

У амд северные мосты все дохнут рано или поздно.
Причем внезапно.

Причина - в отсутствии компаунда между кристаллом и подложкой чипа. По периметру залито, а внутри - нет.

SEV
()
Ответ на: комментарий от SEV

Ааа, теперь понятно. Просто нагугливал, что они дохнут, но как-то значения не придавал особенностям конструкции. Ну 7 лет отработал, да и микимаус с ним. Жаль теперь такого формата удобного нет, где можно было апгрейдить и диск и память.

Deleted
()

Всё, ожил ноут, с него доблестно и продолжаю заседание на ЛОРе. Под арчем.

burato ★★★★★
() автор топика

Сдох ноут HP после разборки/чистки/замены комплектующих. После сборки просто запахло горелым и всё. Разобрал на запчасти. Выкрутился наличием такого же ноута, благо брал их несколько штук по 3 (три) т.р. HP Compaq 6910p. А ведь десять лет назад это чудо стоило 85 т.р.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Сдох ноут HP после разборки/чистки/замены комплектующих.

Я на этом деле переел собак/устриц/кошек. 146% сам что то на плате не заметил. Так что не лишним будет с оптикой пройтись по платам на предмет винтика-фигинтика или капельки припоя, если что-то перепаивалось.

burato ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.