LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wieker, (текущая версия) :

Насколько я понимаю, учитывая большое количество писем «в деревню», писем простых людей и писем женщин (простолюдинок), в том числе другим женщинам, это оставляет вполне конкретную возможность «100%»-грамотности. (Ну если женщины-простолюдинки писали, то значит это всем было доступно).

Ну а цифр об уровне грамотности ты не приводишь вообще. Наверное, их просто нет.

Часто встречается мнение о «100% грамотности», да. Но как это мнение точно подтвердить или опровергнуть? Можно только ходить по статьям и сравнивать оценки.

в том же XIII веке

в Новгородчине XV века

упс, на два века ошибся. ну ничего, бывает

Исправление wieker, :

Насколько я понимаю, учитывая большое количество писем «в деревню», писем простых людей и писем женщин (простолюдинок), в том числе другим женщинам, это оставляет вполне конкретную возможность «100%»-грамотности. (Ну если женщины-простолюдинки писали, то значит это всем было доступно).

Ну а цифр об уровне грамотности ты не приводишь вообще. Наверное, их просто нет.

Часто встречается мнение о 100% грамотности, да. Но как это мнение точно подтвердить или опровергнуть? Можно только ходить по статьям и сравнивать оценки.

в том же XIII веке

в Новгородчине XV века

Исходная версия wieker, :

Насколько я понимаю, учитывая большое количество писем «в деревню», писем простых людей и писем женщин (простолюдинок), в том числе другим женщинам, это оставляет вполне конкретную возможность «100%»-грамотности. (Ну если женщины-простолюдинки писали, то значит это все было доступно).

Часто встречается мнение о 100% грамотности, да. Но как это мнение точно подтвердить или опровергнуть? Можно только ходить по статьям и сравнивать оценки.

в том же XIII веке

в Новгородчине XV века