LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Как минимум в университете и госучереждениях те, с кем я общался, отлично переключались на английский, видя, что я понимаю только его. Правда, на вопрос «Can we speak in English?» все неизменно отвечают «My English is bad» или «My English is little», но при этом для решения вопроса этого вполне хватает. Даже охрана того места где я живу понимает по-английски. Плохо понимают уборщицы, продавцы в магазинах и т. д. Но там обычно хватает улыбаться и показывать жестами, что же тебе нужно.

Я не говорю, что не надо учить язык страны, в которую приехал. Я даже его учу понемногу. Но по моим оценкам, если работа будет на английском, то с бытовыми вопросами справиться можно.

Да что говорить - на моей магистратуре все приезжие и почти все не знают французского, но некоторые уже живут здесь полгода.

Исправление KivApple, :

Как минимум в университете и госучереждениях те, с кем я общался, отлично переключались на английский, видя, что я понимаю только его. Правда, на вопрос «Can we speak in English?» все неизменно отвечают «My English is bad» или «My English is little», но при этом для решения вопроса этого вполне хватает. Даже охранна того места где я живу понимает по-английски. Плохо понимают уборщицы, продавцы в магазинах и т. д. Но там обычно хватает улыбаться и показывать жестами, что же тебе нужно.

Я не говорю, что не надо учить язык страны, в которую приехал. Я даже его учу понемногу. Но по моим оценкам, если работа будет на английском, то с бытовыми вопросами справиться можно.

Да что говорить - на моей магистратуре все приезжие и почти все не знают французского, но некоторые уже живут здесь полгода.

Исходная версия KivApple, :

Как минимум в университете и госучереждениях те, с кем мы общались, отлично переключались на английский, видя, что я понимаю только его. Правда, на вопрос «Can we speak in English?» все неизменно отвечают «My English is bad» или «My English is little», но при этом для решения вопроса этого вполне хватает. Даже охранна того места где я живу понимает по-английски. Плохо понимают уборщицы, продавцы в магазинах и т. д. Но там обычно хватает улыбаться и показывать жестами, что же тебе нужно.