LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Shaman007, (текущая версия) :

Как я это вижу сейчас (из Чехии, 36лвл, 2 года назад начал все сначала):

(1) - диплом очень важно иметь. Но на его цвет и вообще на оценки всем в целом наплевать. Может кроме довольно специфических контор, но эти конторы для специфических людей. Профильные свежие курсы и профильные свежий сертификации могут цениться выше.

(2) - если речь идет об IT, то за время получения второго ВО можно разучить нужные технологии и найти по ним работу. Вроде как молодому сейчас довольно несложно вкатиться в AI/ML, там люди очень востребованы.

(3) - кадров нет, людей не хватает, берут очень активно.

(4) - в Европе быть в 30 лет молодым специалистом (читай - учиться до 28, потом еще пару лет пинать балду) — норма. Для меня непостижимая, ну чо уж, своя атмосфера. Зато и в 60 годен к найму.

=> по-моему будучи уже во Франции можно найти интерншип с дальнейшим апгрейдом до джуниора в интересующей тебя области и зная этот ваш французский - самый эффективный и наименее затратный вариант.

Исходная версия Shaman007, :

Как я это вижу сейчас (из Чехии, 36лвл, 2 года назад начал все сначала):

(1) - диплом очень важно иметь. Но на его цвет и вообще на оценки всем вцелом наплевать. Может кроме доволоьно специфических контор, но эти конторы для специфических людей. Профильные свежие курсы и профильные свежии сертификации могут цениться выше.

(2) - если речь идет об IT, то за время получения второго ВО можно разучить нужные технологии и найти по ним работу. Вроде как молодому сейчас довольно несложно вкатиться в AI/ML, там люди очень востребованы.

(3) - кадров нет, людей нехватает, берут очень активно.

(4) - в Европе быть в 30 лет молодым специалистом (читай - учиться до 28, потом еще пару лет пинать балду) — норма. Для меня непостижимая, ну чо уж, своя атмосфера. Зато и в 60 годен к найму.

=> по-моему будучи уже во Франции можно найти интерншип с дальнейшим апгрейдом до джуниора в интересующей тебя области и зная этот ваш французский - самый эффективный и наименее затратный вариант.