LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление redgremlin, (текущая версия) :

ведь эффект утенка

Если верить эффекту утёнка, то лучшим гуем для меня должо было стать Win3.0, ведь это именно он был моим первым гуем и после доса это было шоком и выпученными глазами «охренеть, как круто». А любимыми героями должны были стать первые. Но мой гуй сейчас — это КДЕ5, а играю я в третьих героев (точнее, 3.5). Так что ссылка на эффект утёнка — это скорее признак отсутствия аргументов, чем реальный аргумент.

но фейс Win95/98/2000 стал революционным?

Причин было несколько. Повысились размеры и разрешение массовых мониторов, поэтому нацеленные на 640×480 интерфейсы уже не годились — иконки и оформление контролов одной линией стали слишком маленькими, а новое оформление в несколько линий стало визуально симпатичнее, сохранив компактность старого линейного, но в низком разрешении, с новым многолинейным, но в высоком. Увеличение рабочего пространства позволило выделить на экране место с системной информацией (нижняя панель) с быстрым доступом к приложениям, кнопке запуска, часам и т.д. Т.е. повысилась и визуальная привлекательность и юзабилити, и всё это фактически бесплатно, без потери размеров рабочей области (если не считать бугурта нищебродов с VGA).

Исправление redgremlin, :

ведь эффект утенка

Если верить эффекту утёнка, то лючшим гуем для меня должо было стать Win3.0, ведь это именно он был моим первым гуем и после доса это было шоком и выпученными глазами «охренеть, как круто». А любимыми героями должны были стать первые. Но мой гуй сейчас — это КДЕ5, а играю я в третьих героев (точнее, 3.5). Так что ссылка на эффект утёнка — это скорее признак отсутствия аргументов, чем реальный аргумент.

Причин было несколько. Повысились размеры и разрешение массовых мониторов, поэтому нацеленные на 640×480 интерфейсы уже не годились — иконки и оформление контролов одной линией стали слишком маленькими, а новое оформление в несколько линий стало визуально симпатичнее, сохранив компактность старого линейного, но в низком разрешении, с новым многолинейным, но в высоком. Увеличение рабочего пространства позволило выделить на экране место с системной информацией (нижняя панель) с быстрым доступом к приложениям, кнопке запуска, часам и т.д. Т.е. повысилась и визуальная привлекательность и юзабилити, и всё это фактически бесплатно, без потери размеров рабочей области (если не считать бугурта нищебродов с VGA).

Исходная версия redgremlin, :

ведь эффект утенка

Если верит эффекту утёнка, то лючшим гуем для меня должо было стать Win3.0, ведь это именно он был моим первым гуем и после доса это было шоком и выпученными глазами «охренеть, как круто». А любимыми героями должны были стать первые. Но мой гуй сейчас — это КДЕ5, а играю я в третьих героев (точнее, 3.5). Так что ссылка на эффект утёнка — это скорее признак отсутствия аргументов, чем реальный аргумент.