LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление knovich, (текущая версия) :

Как вы из моих слов сделали такой вывод?

Я не сделал окончательного вывода, я пытаюсь постичь, почему защитник социальной справедливости позволяет себе оскорблять пользователя на сайте, где никакой CoC не действует.

Далее. Вы сейчас уводите разговор от темы. Началось с того, что я отметил, что вы оскорбили пользователя. Вы ответили: «А он оскорбил группу людей». Но я заметил, что защищаемый вами CoC запрещает оскорблять именно лично. Таким образом, если предположить, что мы уважаем принцип, по которому построен CoC в сообществе FreeBSD, выходит, что вы позволяете себе более грубое нарушение, чем onlybugs.

Это и называется социальный прогресс, движение общества к большей справедливости.

Понятие социального прогресса как таковое — довольно новое, и уж точно не современникам определять, что есть прогресс, а что — нет. За примерами ложного прогресса далеко ходить не надо. Тем более в вашем желании видеть определённых людей на социальном дне прослеживаются все признаки довольно неприятных и старых идей, вы просто заменили одну группу другой.

характеристики, не являющиеся следствием осознанного выбора

Вы сейчас готовы спорить на предмет свободы воли? Я могу утверждать, но не готов отстаивать то, что сами взгляды человека не являются следствием его осознанного выбора,-- скорее, следствием цепочки случайных событий (встретил сильную личность, прочитал сильную книгу, стал свидетелем важного события).

Более того, onlybugs, я и другие, насколько я могу судить, осуждают не то, что кто-то гей или трансгендер, а то, что к этой теме привлекается излишне много внимания. Таким образом, они осуждают именно осознанное решение (а осуждать его, как вы сказали, не запрещено) некоторых личностей раздувать ажиотаж. Просто такие, как вы (извините за обобщение), везде видят атаку и чуть ли не Холокост, а люди просто предлагают немного снизить накал страстей и заняться другими вещами вместо социальной справедливости, сущность которой никто в этой теме пока не описал.

Исходная версия knovich, :

Как вы из моих слов сделали такой вывод?

Я не сделал окончательного вывода, я пытаюсь постичь, почему защитник социальной справедливости позволяет себе оскорблять пользователя на сайте, где никакой CoC не действует.

Далее. Вы сейчас уводите разговор от темы. Началось с того, что я отметил, что вы оскорбили пользователя. Вы ответили: «А он оскорбил группу людей». Но я заметил, что защищаемый вами CoC запрещает оскорблять именно лично. Таким образом, если предположить, что мы уважаем принцип, по которому построен CoC в сообществе FreeBSD, выходит, что вы позволяете себе более грубое нарушение, чем onlybugs.

Это и называется социальный прогресс, движение общества к большей справедливости.

Понятие социального прогресса как таковое — довольно новое, и уж точно не современникам определять, что есть прогресс, а что — нет. За примерами ложного прогресса далеко ходить не надо. Тем более в вашем желании видеть определённых людей на социальном дне прослеживаются все признаки довольно неприятных и старых идей, вы просто заменили одну группу другой.

характеристики, не являющиеся следствием осознанного выбора

Вы сейчас готовы спорить на предмет свободы воли? Я могу утверждать, но не готов отстаивать то, что сами взгляды человека не являются следствием его осознанного выбора,-- скорее, следствием цепочки случайных событий (встретил сильную личность, прочитал сильную книгу, стал свидетелем важного события).

Более того, onlybugs, я и другие, насколько я могу судить, осуждают не то, что кто-то гей или трансгендер, а то, что к этой теме привлекается излишне много внимания. Таким образом, они осуждают именно осознанное решение некоторых личностей раздувать ажиотаж, что не запрещено. Просто такие, как вы (извините за обобщение), везде видят атаку и чуть ли не Холокост, а люди просто предлагают немного снизить накал страстей и заняться другими вещами вместо социальной справедливости, сущность которой никто в этой теме пока не описал.