LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Поставил тут RetroShare

,

0

4

Сабж. Что дальше делать-то, тов. лейтенант?

Ну вижу там форум, чаты etc, как всем этим пользоваться? Нельзя просто подключиться к какому-нибудь каналу и читать/писать?

// Эта сволочь потянула Qt5 и кучу зависимостей. А у меня в системе до этого был только GTK2.

★★★★★

Что дальше делать-то, тов. лейтенант?

ищи других пользователей, добавляй их, они тебя

Deleted
()
Ответ на: комментарий от icefreeze

RetroShare — свободное кроссплатформенное программное обеспечение для бессерверного обмена письмами, мгновенными сообщениями и файлами с помощью шифрованной F2F-/P2P-сети, построенной на основе алгоритмов GPG и протокола совершенной секретности с упреждением (Perfect Forward Secrecy).

http://retroshare.net/

Samamy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

тов. майор негодует не может прочитать сообщения

Samamy ★★★
()

// Эта сволочь потянула Qt5 и кучу зависимостей. А у меня в системе до этого был только GTK2.

Поставь Appimage пакет

neuer_Reedych
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Зачем оно нужно? Поставь телеграм.

Я же не араб Дурова.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Поспрашивай юзера sss в русском чате, он вроде бы собирает самый свежачок.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neuer_Reedych

Нет, это форум о беэзде.

IPR ★★★★★
() автор топика

Где его взять под FreeBSD?

У вас же линуксулятор какой-то был.

Deleted
()

Эта сволочь потянула Qt5 и кучу зависимостей. А у меня в системе до этого был только GTK2

Некрофилы должны страдать.

Unicode4all ★★★★★
()

Ей нужен белый ip ЕМНИП. Без оного, ей очень, очень плохо. Тебе нужен будет друг с белым ip

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне больше идея Frost во Freenet нравилась, это что-то вроде ФИДО, только P2P

Все приложения во FreeNet мертвы чуть менее, чем полностью.

Я сходу сейчас могу назвать только три платформы, на которых есть нормально работающие форумы:

- ZeroNet
- RetroShare
- SSB Patchwork

Поставил в порядке личного предпочтения :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Ей нужен белый ip ЕМНИП. Без оного, ей очень, очень плохо.
Тебе нужен будет друг с белым ip

Нормально и без белого работает, если есть внешние «белые» соединения. Но, вообще, вся эта концепция «друзей», хотя и обеспечивает дополнительную анонимность, очень негативно сказывается на росте и быстродействии сети.

KRoN73 ★★★★★
()

Что дальше делать-то, тов. лейтенант?

В RS обычно майоры сидят, если верить обсуждениям :) Каждая второе сообщение в нетехнических руфорумах там с обращениями к товарщам майорам :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Нормально и без белого работает, если есть внешние «белые» соединения

Вот, вот... У тебя есть белый ip? Если я поставлю эту штуку, добавишь меня? Есть там жизнь? Я пробовал в своё время, так и не добавил меня никто...

DALDON ★★★★★
()

вот ё, нет чтоб lorwiki туда засунуть заместо редиректа.

eR ★★★★★
()

Вот, вот... У тебя есть белый ip?

Есть, но у меня RS постоянно падает :) Поэтому через меня простучаться можно только иногда, когда я её запускаю после падения.

Если я поставлю эту штуку, добавишь меня?

Да вот, я свой сертификат не прячу, добавляй :)

retroshare://certificate?radix=CQEGAcGZxsBNBFa8LKYBCACq90HxMxmpUrKmvsdDBbSunmThm6HMHCELRrICVopme%2FAn5XiOMRUkwY%2Bt6IfEkLTtNwbj0xiAQu%2B30HOwpG5zUJWh%2BUekawfQA%2FSR%2B6PjUKLKHsZC53kE22ayu74%2B%2FJcwAfbfFhCnlb25CTHUhOKB7Q2kEMvpP7p6DnPlLpQTWESGINIO%2FIjjbgmQ3HI830brYzKu%2FL%2FAKC%2F1GBhuAQePBzLJ%2FZd31srs6kUrsCtncw0xzrUvwZ0zwkV6CCGH%2FaWlpk%2BJLOQUPeKVnJDZ7n9aHH%2FGsX5tSwRRIF22hJVnsv4R69CPoUP7RU4YVl6NifM3MnPBd1AlzIz3KkbExnQVABEBAAHNJUJhbGFuY2VyIChHZW5lcmF0ZWQgYnkgUmV0cm9TaGFyZSkgPD7CwF8EEwECABMFAla8LKYJED0eNjGsWACAAhkBAAA1yQf8DPK7UrPNMV0E0etsw7CblCOzbUBrz1G8YXTzeoIJx3i6J09Qvvw6XCvudAnbwNFNuQmNappGU0ukBx0lyaHTrnRgnUUoqX69sJkhvR9oqRmekvwEqnNgfccIqXDCp6dnTJy65LL27VftcGKYM6ScUlKcf85Z1OGSOmL1BfV04ZRGp2uGrc4jbYH5sKsOB37WOhHXBqg4UGwVZUZsXwRtZrEYRgJRWS8BwmoOzDgaLIrtMYMV5HNh%2Fh2VSPAAD9RkMC4ItGIz50QahB7yNp26T7E06PinAKqhf6Yh%2BGZU%2B0tFRt%2FvUDI4KMROwJVRFmwPKANZEMYLBvdp%2FJkv5TUfqAIGXx8PGBSvAwap%2FryUFK8EAAYDWjk4BRClENxSHtoZ8PPBuLqY%2Fp4tBwOfAac%3D&name=Balancer&location=Z98

Есть там жизнь? Я пробовал в своё время, так и не добавил меня никто...

Жизни там очень мало. Точнее — я внёс в игнор с десяток самых одиозных психов и теперь не знаю, то ли там мало жизни, то ли я её без них не вижу :) На интересных мне общих форумах (политика, IT и т.п.) в день обновляется 1-3-5 сообщений. ИМХО, мало. В той же ZeroNet на порядок больше. Но тут важно учитывать, что в ZN основные конференции и блоги общедоступные и всем известные, а в RS ты видишь только форумы, на которые подписаны твои друзья и друзья друзей. У меня 49 контактов, но реально в онлайне бывают 4-5.

...

Блин, пока писал ответ, RS снова упала :)

KRoN73 ★★★★★
()

Снёс к хренам собачьим эту фигню. После добавления человек двадцати ничего не доступно, всё оффлайн.

IPR ★★★★★
() автор топика

У меня у одного zeronet качает любой сайт по гигабайтам и мне влом дожидаться? Они вроде делали возможность загрузки кусочками... Или для популярных сайтов это не реализовано?

DALDON ★★★★★
()

У меня у одного zeronet качает любой сайт по гигабайтам и мне влом дожидаться?

В ZeroNet нет гигабайтных зайтов :) По крайней мере популярных, хотя технические такое возможно.

Стандартный лимит на зайт 10Мб. Если будет больше — нужно твоё прямое подтверждение.

Есть много зайтов с гигабайтным контентом, но это всё контент по требованию. Например, видео начнёт загружаться только когда нажмёшь Play и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

Вот и я не понимаю... Раньше всё работало, теперь скачивает гигабайты и ничего не показывает... Переустановлю чтоль, версия 0.6.0. Сейчас уже есть чуть актуальней версия. А как там дела с мультимедия (видео, аудио) в зайтах тематических? Что-нибудь годное стало появляться? Присоветуешь чего? :)

DALDON ★★★★★
()

Я сходу сейчас могу назвать только три платформы, на которых есть нормально работающие форумы:

- ZeroNet - RetroShare - SSB Patchwork

Ну а ещё есть TOR и I2P.

Мне вообще не очень нравится идея этих огороженных сетей. Зарывание головы в песок какое-то. Всё равно они зависят от интернет, т.к. работают поверх него. Стоит отстаивать интернет до последнего. Поэтому пока не стало совсем всё плохо, не вижу смысла там торчать. Потыкал когда-то все эти TOR, I2P, Freenet и прочее и интерес быстро пропал, т.к. наркотой, оружием и CP не интересуюсь, а больше там ничего не нашёл, чего бы нельзя найти в нормальном интернет.

Deleted
()

А как там дела с мультимедия (видео, аудио) в зайтах тематических? Что-нибудь годное стало появляться?

В товарных количествах интересного мне пока нет :)

Можешь порыться на:

- http://127.0.0.1:43110/149EPBN4hQRpwj5TcoPETepnoXHCUXzaCN/
- http://127.0.0.1:43110/1EdV58wumiWEXsncGsi213XpfaM43XX2dc

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну а ещё есть TOR и I2P.

Tor — это не платформа (приложений), это транспорт. В i2p приложения есть, но страшно тормозные и потому неюзабельные. И Tor и i2p могут предоставлять анонимный доступ к традиционным серверам, но это — традиционные централизованные сервера со всеми вытекающими. А я писал про децентрализованные :)

Мне вообще не очень нравится идея этих огороженных сетей.

Я застал Интернет ещё 1990-х. Поэтому все эти огораживания мне нравятся ещё меньше :D Но от них никуда не деться, потому что закручивание гаек в clearnet'е — это общемировая тенденция.

Потыкал когда-то все эти TOR, I2P, Freenet и прочее и интерес быстро пропал

Про Tor и i2p писал выше. FreeNet тут, скорее, ближе к i2p. Это анонимное хранилище статических данных и несколько страшно тормозных и потому неюзабельных приложений. И во всём этом, действительно, нет особых плюсов в сравнении с обычным Интернет. А вот у ZN или RS очевидные плюсы есть :)

- ZN, в отличие от обычного Интернета, позволяет эффективно хранить классические блоги/микроблоги/вики/форумы. Написанное тобой когда-то будет жить вечно, пока есть хоть кто-то, кому интересны эти материалы. Это востребовано «уже сейчас». Я, например, потерял не мало интересных мне сайтов после гибели их владельцев или потери их интереса. Кончается оплата хостинга, кончается продление доменов — всё, пропала ещё крупица полезной и уникальной информации. ZN позволяет избежать этого.

- RS в отличие от обычного Интернета позволяет анонимно и систематизировано раздавать большие файлы. Пока это мало востребовано, поскольку жёсткие санкции за контрафактный файловый обмен бывают слишком редко и нерегулярно, но тренд на ужесточение очевиден. Поэтому со временем такие инструменты будут всё более востребованы :) Ну и в довесок те же форумы, которые хотя и менее удобны и функциональны, чем в ZN, но, в отличие от clearnet, тоже обеспечивают анонимность, распределённость и длительное хранение.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Вот только там никого нет пока не подключится к чатботу.

Quasar ★★★★★
()
19 февраля 2019 г.

Сорян за некропостинг, но там живые вообще есть? Нашел rs-gate и чатбота, но чето мертвое все.

poisons
()
Ответ на: комментарий от poisons

Сорян за некропостинг, но там живые вообще есть? Нашел rs-gate и чатбота, но чето мертвое все.

Можешь не извиняться, там дохлое всё.

IPR ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.