LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Bad_ptr, (текущая версия) :

У тебя, похоже, тоже имеется, и порядочный.

Поэтому я тоже могу быть активным субъектом.

Но вычислительные процессы собранные на них схемы могут поддерживать одинаковые, то есть быть функционально эквивалентными.

Нет, нейроны мозга только потому можно назвать «разумными», поскольку они действуют в среде, приспосабливаясь к условиям среды и приспосабливая среду к себе. Т.е. их процесс «жизнедеятельности» неотделим от процесса «мышления». Это и «железо» и «софт» в одном лице.
И здесь нету никакого «вычисления» в том смысле в котором «вычисляют» транзисторы.
Это просто компьютерщики и «приматы»(математики короче) «видят» и натягивают модели вычислений на глобус.
Люди используют массивы транзисторов, чтобы «вычислять», а нейронам вычислять ничего не нужно им нужно выжить, оперируя реальными объектами(молекулами например), а не их абстрактными моделями.

Исходная версия Bad_ptr, :

У тебя, похоже, тоже имеется, и порядочный.

Поэтому я тоже могу быть активным субъектом.

Но вычислительные процессы собранные на них схемы могут поддерживать одинаковые, то есть быть функционально эквивалентными.

Нет, нейроны мозга только потому можно назвать «разумными», поскольку они действуют в среде, приспосабливаясь к условиям среды и приспосабливая среду к себе. Т.е. их процесс «жизнедеятельности» неотделим от процесса «мышления». Это и «железо» и «софт» в одном лице.
И здесь нету никакого «вычисления» в том смысле в котором «вычисляют» транзисторы.
Это просто компьютерщики и «приматы»(математики короче) «видят» и натягивают модели вычислений на глобус.
Люди используют массивы транзисторов, чтобы «вычислять», а нейронам вычислять ничего не нужно им нужно выжить.