История изменений
Исправление
kirk_johnson,
(текущая версия)
:
Я это больше к вопросу о том, что делает интеллект предлагал - действительно ли проблема в создании нового, или в чем-то другом. Я имел в виду, что новое то создать легко, вот даже Коран можно в теории примитивнейшей программой, или даже в реальности более сложной программой. Поэтому я не совсем понимаю этих утверждений, Савельева в том числе, что машина в принципе не может создать ничего нового.
Потому что ты рассматриваешь все это на бесконечном интервале. Если ты будешь это рассматривать на конечном интервале, у тебя возникнет задача оптимизации времени поиска решения, потому что времени у тебя будет не так много, как хотелось бы. И тут тебе нужен разум. Условной полевой крысе хочется ЖРАТ прямо вот сейчас, а не через пару миллиардов лет, поэтому ей приходится придумывать, как ЖРАТ достать. Грубо говоря, машина не может сама себе поставить задачу и осмысленно её решить.
P.S. Алсо тут ещё можно ввернуть пассаж о том, что генератор случайных чисел с бесконечным временем и памятью тебе гонечно все сгенерит, но вот воспользоваться он этим не сможет. То есть не сможет наделить смыслом полученные данные :)
Исправление
kirk_johnson,
:
Я это больше к вопросу о том, что делает интеллект предлагал - действительно ли проблема в создании нового, или в чем-то другом. Я имел в виду, что новое то создать легко, вот даже Коран можно в теории примитивнейшей программой, или даже в реальности более сложной программой. Поэтому я не совсем понимаю этих утверждений, Савельева в том числе, что машина в принципе не может создать ничего нового.
Потому что ты рассматриваешь все это на бесконечном интервале. Если ты будешь это рассматривать на конечном интервале, у тебя возникнет задача оптимизации времени поиска решения, потому что времени у тебя будет не так много, как хотелось бы. И тут тебе нужен разум. Условной полевой крысе хочется ЖРАТ прямо вот сейчас, а не через пару миллиардов лет, поэтому ей приходится придумывать, как ЖРАТ достать. Грубо говоря, машина не может сама себе поставить задачу и осмысленно её решить.
Исправление
kirk_johnson,
:
Потому что ты рассматриваешь все это на бесконечном интервале. Если ты будешь это рассматривать на конечном интервале, у тебя возникнет задача оптимизации времени поиска решения, потому что времени у тебя будет не так много, как хотелось бы. И тут тебе нужен разум. Условной полевой крысе хочется ЖРАТ прямо вот сейчас, а не через пару миллиардов лет, поэтому ей приходится придумывать, как ЖРАТ достать.
Исправление
kirk_johnson,
:
Потому что ты рассматриваешь все это на бесконечном интервале. Если ты будешь это рассматривать на конечном интервале, у тебя возникнет задача оптимизации времени поиска решения, потому что времени у тебя будет не так много, как хотелось бы. И тут тебе нужен разум.
Исправление
kirk_johnson,
:
Потому что ты рассматриваешь все это на бесконечном интервале. Если ты будешь это рассматривать на конечно интервале, у тебя возникнет задача оптимизации поиска решения, потому что времени у тебя будет не так много, как хотелось бы. И тут тебе нужен разум.
Исходная версия
kirk_johnson,
:
Потому что ты рассматриваешь все это на бесконечном интервале. Если ты будешь это рассматривать на конечно интервале, у тебя возникнет задача оптимизации поиска решения, потому что времени у тебя будет не так много, как хотелось бы. И тут тебе нужен разум..