История изменений
Исправление mandala, (текущая версия) :
Если меня заботит ядро и его версия, то я прочитаю как его заморозить. Обычным людям это не нужно, им нужно чтобы было «хорошо». Это их не оправдывает, и не обвиняет, они везде с таким подходом грабли находят, если это компы/смартфоны — то и на анройде, и на винде, и в яблоках. И платят деньги для исправления.
что разборчивость в установке
Установка редкий кейс, если пользователь не извращенец и не лазает куды не надо, что убунту/винду переустанавливать по разу в месяц. Но некоторые так и делают. Да что говорить, я сам так 15+ лет назад делал с 98SE — мне было проще сверху накатить за час заново (там ПО работало, просто затирал систему новой), тем более интернета не было для получения информации, а магазинах были книги только «виндоуз для чайников».
Куда важнее администрирование/обслуживание, минимальное даже, мышкой, если мы про ПО. Но для этого нужно желание. Как с любым инструментом: комп, велосипед или бензопила (знаю одного человека который на пиле цепь натянуть не может).
Исходная версия mandala, :
Если меня заботит ядро и его версия, то я прочитаю как его заморозить. Обычным людям это не нужно, им нужно чтобы было «хорошо». Это их не оправдывает, и не обвиняет, они везде с таким подходом грабли находят, если это компы/смартфоны — то и на анройде, и на винде, и в яблоках. И платят деньги для исправления.
что разборчивость в установке
Установка редкий кейс, если пользователь не извращенец и не лазает куды не надо, что убунту/винду переустанавливать по разу в месяц. Но некоторые так и делаю. да что говорить, я сам так 15+ лет назад делал с 98SE — мне было проще сверху накатить за час заново (там ПО работало, просто затирал систему новой), тем более интернета не было, а магазинах только «виндоуз для чайников».
Куда важнее администрирование/обслуживание, минимальное даже, мышкой, если мы про ПО. Но для этого нужно желание. Как с любым инструментом: комп, велосипед или бензопила (знаю одного человека который на пиле цепь натянуть не может).