LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление saahriktu, (текущая версия) :

Внедрять юникод так внедрять. Выпиливать legacy так выпиливать. А то совместимая с ASCII KOI8-R у них отбрасывается на обочину, а сама ASCII - нет... Но, да, у разных кодировок свои сторонники.

Так UTF-8 пока ещё ниоткуда не выпиливают. Вот когда кругом внедрят UTF-32 и будут выпиливать UTF-8, вот тогда сторонники UTF-8 для других сторонников UTF-8 тоже будут в интернетах писать где выпилили поддержку UTF-8. Про выпиливание KOI8-R я тоже писал для других юзеров KOI8-R.

При этом с UTF-8, как и с любой другой кодировкой, люди просто работают. И пишут уже хотя бы про то как читать и писать текст в UTF-8. Как настраивать UTF-8 в программах тоже. И т.д.

Исправление saahriktu, :

Внедрять юникод так внедрять. Выпиливать legacy так выпиливать. А то совместимая с ASCII KOI8-R у них отбрасывается на обочину, а сама ASCII - нет... Но, да, у разных кодировок свои сторонники.

Так UTF-8 пока ещё ниоткуда не выпиливают. Вот когда кругом внедрят UTF-32 и будут выпиливать UTF-8, вот тогда сторонники UTF-8 для других сторонников UTF-8 тоже будут в интернетах писать где выпилили поддержку UTF-8. Про выпиливание KOI8-R я тоже писал для других юзеров KOI8-R.

При этом с UTF-8, как и с любой другой кодировкой, люди просто работают. И пишут уже хотя бы про то как читать и писать текст в UTF-8. Как настраивать UTF-8 в программах тоже.

Исходная версия saahriktu, :