LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

Возможно, это так.

В каком смысле «возможно»? Свободные вполне очевидно еще не победили. :-)

я предполагаю, что собственные маленькие костыли размером в ≤1kSLOC нет нужды обрамлять хоть какими-то ограничениями, [наподобие авторского лева]

Да, это очень распространенное суждение. Тот же Столман, например, его придерживается; у него, правда, критерий численно меньший — три сотни вместо тысячи, кажется.

Но тут дело в том, что еще же надо учитывать перспективу, ибо менять условия при некрупных изменениях принято еще меньше. То есть вот вы обнародовали свою тысячу строк, кто-то к ним дописал еще пару сотен, потом еще тысячу, потом еще... И вот у нас уже все десять тысяч строк под безвольной лицензией.

и вообще проекты, что не несут всякую ответственность перед пользователями

А тут я, боюсь, вас совершенно не понял. По лицензиям лицензиям авторского лева также почти всегда отказываются ото всякой ответственности. Да и по несвободным тоже. Вообще почти всегда.

Я не исключаю, что для чего-то более серьёзного предпочтительно использовать GPL, чтобы получать гарантированный «фидбэк»

Тут слово «фидбэк» не мешало бы развернуть. Если вы полагаете, что свободная лицензия может требовать вас (или кого бы то ни было) о чем-то особо уведомлять, то это, конечно, не так.

Исходная версия Zmicier, :

Возможно, это так.

В каком смысле «возможно»? Свободные вполне очевидно еще не победили. :-)

я предполагаю, что собственные маленькие костыли размером в ≤1kSLOC нет нужды обрамлять хоть какими-то ограничениями, [наподобие авторского лева]

Да, это очень распространенное суждение. Тот же Столман, например, его придерживается; у него, правда, критерий численно меньший — три сотни, кажется.

и вообще проекты, что не несут всякую ответственность перед пользователями

А тут я, боюсь, вас совершенно не понял. По лицензиям лицензиям авторского лева также почти всегда отказываются ото всякой ответственности. Да и по несвободным тоже. Вообще почти всегда.

Я не исключаю, что для чего-то более серьёзного предпочтительно использовать GPL, чтобы получать гарантированный «фидбэк»

Тут слово «фидбэк» не мешало бы развернуть. Если вы полагаете, что свободная лицензия может требовать вас (или кого бы то ни было) о чем-то особо уведомлять, то это, конечно, не так.