История изменений
Исправление saahriktu, (текущая версия) :
П - Парсинг.
К - Кодирование.
В самой Radix-50 конкретному набору ASCII символов соответствует только один конкретный набор данных. А вот мой кодировщик, как я уже упоминал выше, более близок к практическому применению чем тот Perl'овый модуль, поскольку позволяет кодировать в т.ч. и отсутствующие в Radix-50 символы. Латиница в нижнем регистре автоматически приводится к верхнему (в нижнем в Radix-50 её нет), а кириллица проходит транслитерацию через искоробочное KOI8-R -> ASCII преобразование с этим же самым приведением к верхнему регистру. Т.е. это не в само кодирование подставляется разное с одинаковым результатом, а перед самим кодированием буквы приводятся к латинице в верхнем регистре.
Исправление saahriktu, :
П - Парсинг.
К - Кодирование.
В самой Radix-50 конкретному набору ASCII символов соответствует только один конкретный набор данных. А вот мой кодировщик, как я уже упоминал выше, более близок к практическому применению чем тот Perl'овый модуль, поскольку позволяет кодировать в т.ч. и отсутствующие в Radix-50 символы. Латиница в нижнем регистре автоматически приводится к верхнему (в нижнем в Radix-50 её нет), а кириллица проходит транслитерацию через искоробчное KOI8-R -> ASCII преобразование с этим же самым приведением к верхнему регистру. Т.е. это не в само кодирование подставляется разное с одинаковым результатом, а перед самим кодированием буквы приводятся к латинице в верхнем регистре.
Исправление saahriktu, :
П - Парсинг.
К - Кодирование.
В самой Radix-50 конкретному набору ASCII символов соответствует только один конкретный набор данных. А вот кодировщик, как я уже упоминал выше, более близок к практическому применению чем тот Perl'овый модуль, поскольку позволяет кодировать в т.ч. и отсутствующие в Radix-50 символы. Латиница в нижнем регистре автоматически приводится к верхнему (в нижнем в Radix-50 её нет), а кириллица проходит транслитерацию через искоробчное KOI8-R -> ASCII преобразование с этим же самым приведением к верхнему регистру. Т.е. это не в само кодирование подставляется разное с одинаковым результатом, а перед самим кодированием буквы приводятся к латинице в верхнем регистре.
Исходная версия saahriktu, :
П - Парсинг.
К - Кодирование.
В самой Radix-50 конкретному набору ASCII символов существует только один соответствующий набор данных. А вот кодировщик, как я уже упоминал выше, более близок к практическому применению чем тот Perl'овый модуль, поскольку позволяет кодировать в т.ч. и отсутствующие в Radix-50 символы. Латиница в нижнем регистре автоматически приводится к верхнему (в нижнем в Radix-50 её нет), а кириллица проходит транслитерацию через искоробчное KOI8-R -> ASCII преобразование с этим же самым приведением к верхнему регистру. Т.е. это не в само кодирование подставляется разное с одинаковым результатом, а перед самим кодированием буквы приводятся к латинице в верхнем регистре.