LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lenin386, (текущая версия) :

Какая нафиг система и щто такое ТСВ ? Речь шла про некий проверяльщик целостности, сканирующий систему при старте. Я выразил сомнение, что это возможно сделать за разумное время по причинам физической скорости работы с накопителем. Можно проверять файлы выборочно, типа только те, что являются нашим ПО, но вопрос адекватности этого выбора тоже открыт, потому что поведение системы в целом и ПО в частности может зависеть от сотни самых неожиданных на первый взгляд файлов. Ваше ПО не работает из-за записи в hosts ? Абидно, это фейл, товарищи. Является ли файл hosts частью вашего ПО ? Нет ? А почему оно тогда не работает из-за мусора там ? Поэтому, надо сканировать всю инсталляцию, вообще всё, что есть на диске, не только содержимое пакетов. Что занимает несколько часов, особенно, на железе из прошлого десятилетия. Вот и всё.

Исправление lenin386, :

Какая нафиг система и щто такое ТСВ ? Речь шла про некий проверяльщик целостности, сканирующий систему при старте. Я выразил сомнение, что это возможно сделать за разумное время по причинам физической скорости работы с накопителем. Можно проверять файлы выборочно, типа только те, что являются нашим ПО, но вопрос адекватности этого выбора тоже открыт, потому что поведение системы в целом и ПО в частности может зависеть от сотни самых неожиданных на первый взгляд файлов. Ваше ПО не работает из-за записи в hosts ? Абидно, это фейл, товарищи. Поэтому, надо сканировать всю инсталляцию, вообще всё, что есть на диске, не только содержимое пакетов. Что занимает несколько часов, особенно, на железе из прошлого десятилетия. Вот и всё.

Исправление lenin386, :

Какая нафиг система и щто такое ТСВ ? Речь шла про некий проверяльщик целостности, сканирующий систему при старте. Я выразил сомнение, что это возможно сделать за разумное время по причинам физической скорости работы с накопителем. Можно проверять файлы выборочно, типа только те, что являются нашим ПО, но вопрос адекватности этого выбора тоже открыт, потому что поведение системы в целом и ПО в частности может зависеть от сотни самых неожиданных на первый взгляд файлов. Поэтому, надо сканировать всю инсталляцию, вообще всё, что есть на диске, не только содержимое пакетов. Что занимает несколько часов, особенно, на железе из прошлого десятилетия. Вот и всё.

Исходная версия lenin386, :

Какая нафиг система и щто такое ТСВ ? Речь шла про некий проверяльщик целостности, сканирующий систему при старте. Я выразил сомнение, что это возможно сделать за разумное время по причинам физической скорости работы с накопителем. Можно проверять файлы выборочно, но вопрос адекватности этого выбора тоже открыт, потому что поведение системы в целом и ПО в частности может зависеть от сотни самых неожиданных на первый взгляд файлов. Поэтому, надо сканировать всю инсталляцию, вообще всё, что есть на диске, не только содержимое пакетов. Что занимает несколько часов, особенно, на железе из прошлого десятилетия. Вот и всё.