LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Что такое «в качестве IDE» и зачем это не нужно?

Что значит IDE для меня: контекстные подсказки с перечнем членов класса, перечень аргументов метода, навигация по коду как то: перейти в класс, вверх по иерархии классов, получить список имплементаций, найти все вызова метода в коде, показать иерархию вызовов. А еще авто-формат и кодогенерация.

Но я этого всего от vim не требовал, для некоторых языков мне хватает vscode, просто освоение vim очень тяжелое. Я видел такм что-то вроде пакетного менеджера плагинов для vim, но установка и настройка все равно нетривиальна, а еще куча шоткатов для каждого расширения, не осилил.

Исходная версия Aber, :

Что такое «в качестве IDE» и зачем это не нужно?

Что значит IDE для меня: контекстные подсказки с перечнем членов класса, перечень аргументов метода, навигация по коду как то: перейти в класс, вверх по иерархии классов, получить список имплементаций, найти все вызова метода в коде, показать иерархию вызовов. А еще авто-формат и кодогенерация.

Но я этого всего от vim не требовал, для некоторых языков мне хватает vscode, просто освоение vim очень тяжелое. Я видел такм что-то вроде пакетного менеджера плагинов для vim, но установка и настройка все равно нетривиальна, а еще куча шоткатов, не осилил.