История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
ФС может, теоретически, но маловероятно, все подобные ошибки в ФС обычно давно исправлены.
Вы ченж-логи ядра давно смотрели ? Погрепайте хотя-бы ченж-логи LTS ядра 4.14 по строчке «ext4» - удивитесь сколько ошибок они там по-тихому исправили, была как минимум одна имеенно с «тихим» повреждением данных.
По NTFS - не знаю, у себя не использую. Но ситуации с повреждением «холодных» данных (т.е тех к которым на запись особо не обращаются) на рейдах на вендовых серваках видел за свою практику не один раз.
Так что не соглашусь я с вами. Далеко не все ошибки объясняются «плохой памятью». Компьютерные системы становятся во всех смыслах всё сложнее и сложнее. И точек отказа становится всё больше. Не совершайте ошибки вешая все проблемы исключительно на железо.
Исправление DawnCaster, :
ФС может, теоретически, но маловероятно, все подобные ошибки в ФС обычно давно исправлены.
Вы ченж-логи ядра давно смотрели ? Погрепайте хотя-бы ченж-логи LTS ядра 4.14 по строчке «ext4» - удивитесь сколько ошибок они там по-тихому исправили, была как минимум одна имеенно с «тихим» повреждением данных.
По NTFS - не знаю, у себя не использую. Но ситуации с повреждением «холодных» данных (т.е тех к которым на запись особо не обращаются) на рейдах на вендовых серваках видел за свою практику не один раз.
Исходная версия DawnCaster, :
Вы ченж-логи ядра давно смотрели ? Погрепайте хотя-бы ченж-логи LTS ядра 4.14 по строчкам EXT4 - удивитесь сколько ошибок они там по-тихому исправили, была как минимум одна имеенно с «тихим» повреждением данных.