LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор брокера для ИИС

4

6

По мотивам распухшей до безобразия этой темы много думал.

Думал об ИИС. Если вы не знаете что это такое, то не беспокойтесь. Думаю о том, какую именно организацию выбрать, чтобы открыть его с максимальным профитом и минимальной кровью. Я понимаю, что это не 30 килоевро, но профит хочется максимизировать, а телодвижения минимизировать. Активной деятельности не предвидется, то есть покупки будут примерно ровно раз в год.

Пока рассматриваются варианты:

• Альфабанк
    • плюсы — мои деньги там уже лежат (минимум телодвижений).
    • минусы — слабо отличается от депозита (тут только доверительное управление и 2% комиссии в год независимо от результата), если не учитывать вычеты.
  • ВТБ
    • нужное отделение близко и вроде там можно облажаться на финансовом рынке самостоятельно без помощи доверительного управления. Всем рулить можно через личный кабинет и бесплатные звонки.
    • что-то я этому банку не доверяю, уж слишком он государственный. Есть сомнения в качестве управления.
  • Сбербанк
    • вроде самый популярный для ИИС
    • инвестиционное отделение в средневзвешенном часе добирательства на такси.

Вопрос специалистам по всему: Что выбрать и почему? Пока склоняюсь к ВТБ.

Есть вот такая статья-сравнение

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Когда Сбер лопнет, остальные тоже не выживут.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Какой ещё ставки? О чем речь?

1/2 ключевой ставки цб. Вообщем на остаток свободных денег на ИИС тебе ещё выплачивают 3,25% годовых в конце каждого месяца. На самом деле копейки, проще свободные деньги в облиги закинуть.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Буду краток, у меня вот этот тариф. Выбирал долго и мучительно, ходил по офисам и распрашивал, читал документы на сайтах. Пока доволен.

d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Нихуя не понял. У меня ИИС счет это такой же брокерский счёт, как не ИИС, только я за наличие денег на нем еще налоговый вычет получаю. Что за ставка, причем тут цб?

hlebushek ★★
()

Дуй в септем к зибареву денису. Нормальный пацан, да и деньги полюбому гарантированы государством.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Нихуя не понял. У меня ИИС счет это такой же брокерский счёт, как не ИИС, только я за наличие денег на нем еще налоговый вычет получаю. Что за ставка, причем тут цб?

Пля =) Тебе еще сверху лично финам башляет на свободный остаток денег на ИИС из расчета 3,25% (1/2 ставки ЦБ) годовых (Проценты рассчитываются ежедневно, а начисляются в конце месяца). Если у тебя нету там нифига (допустим влил все в акцули), то ни фига не башляет. Короче тупо как % на вклад в банке. Вот тут подробнее (особенно сноска, где ***) https://www.finam.ru/investor/iis/

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.