LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Leupold_cat, (текущая версия) :

Данные о делении и дифференцировки нейробластов в мозге получены в разных лабораториях, с помощью различных методов и очень хорошо документированы. IMHO, сомневаться в их достоверности оснований нет.

Я сейчас поискал статей на эту тему и нашел видимо то, о чем вы говорили. В разных журналах (последняя статья за 2017 год) группа одних и тех же ученых пишет, что нашла у взрослых мышей на отдельном очень ограниченном участке их головного мозга несколько недифференцированных клеток и гадают, возникают они здесь на протяжении жизни или просто с момента рождения какой-то пул клеток сохраняется. Причем сами исследователи очень осторожны в высказываниях, в то время как журналисты, которые пишут научпоп выдают это за сенсацию. В то время как у человеческих детей недифференцированные клетки кой-где в головном мозге сохраняются примерно до 3 лет, то есть дольше чем эти мыши живут. Лично меня это как-то неубедило. Нужно больше исследований.

Исправление Leupold_cat, :

Данные о делении и дифференцировки нейробластов в мозге получены в разных лабораториях, с помощью различных методов и очень хорошо документированы. IMHO, сомневаться в их достоверности оснований нет.

Я сейчас поискал статей на эту тему и нашел видимо то, о чем вы говорили. В разных журналах (последняя статья за 2017 год) группа одних и тех же ученых пишет, что нашла у взрослых мышей на отдельном очень ограниченном участке их головного мозга несколько недифференцированных клеток и гадают, возникают они здесь на протяжении жизни или просто с момента рождения какой-то пул клеток сохраняется. Причем сами исследователи очень осторожны в высказываниях, в то время как журналисты, которые пишут научпоп выдают это за сенсацию. Причем у человеческих детей недифференцированные клетки кой-где в головном мозге сохраняются примерно до 3 лет, то есть дольше чем эти мыши живут. Одним словом, я советую читать хотя бы резюме оригинальных статей.

Исходная версия Leupold_cat, :

Я сейчас поискал статей на эту тему и нашел видимо то, о чем вы говорили. В разных журналах (последняя статья за 2017 год) группа одних и тех же ученых пишет, что нашла у взрослых мышей на отдельном очень ограниченном участке их головного мозга несколько недифференцированных клеток и гадают, возникают они здесь на протяжении жизни или просто с момента рождения какой-то пул клеток сохраняется. Причем сами исследователи очень осторожны в высказываниях, в то время как журналисты, которые пишут научпоп выдают это за сенсацию. Причем у человеческих детей недифференцированные клетки кой-где сохраняются примерно до 3 лет, то есть дольше чем эти мыши живут. Одним словом, я советую читать хотя бы резюме оригинальных статей.