LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Sadler, (текущая версия) :

почему-то VLC заикается, хотя скорости WiFi должно хватать с запасом. Смешно, но моё решение - начать копировать файл локально и тут же открыть этот файл в VLC

По умолчанию у VLC входной кэш всего в 1 сек, а wi-fi может иметь нестабильную скорость передачи. Увеличение кэша секунд до 10 должно решить проблему. В случае фильма вообще кэш можно поставить около минуты, особых проблем не вызовет, кроме просмотра чёрного экрана в течение минуты прекэширования. Прекэширование без воспроизведения, кстати, частенько совсем не требуется, надо бы оформить тикет.

Исправление Sadler, :

почему-то VLC заикается, хотя скорости WiFi должно хватать с запасом. Смешно, но моё решение - начать копировать файл локально и тут же открыть этот файл в VLC

По умолчанию у VLC входной кэш всего в 1 сек, а wi-fi может иметь нестабильную скорость передачи. Увеличение кэша секунд до 10 должно решить проблему. В случае фильма вообще кэш можно поставить около минуты, особых проблем не вызовет, кроме просмотра чёрного экрана в течение минуты прекэширования. Прекэширование, кстати — глупость, надо бы оформить тикет.

Исходная версия Sadler, :

По умолчанию у VLC входной кэш всего в 1 сек, а wi-fi может иметь нестабильную скорость передачи. Увеличение кэша секунд до 10 должно решить проблему.