LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ICQ заменит телеграм

0

2

Вскоре после сообщений о то, что Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера Telegram, который не передал ФСБ ключи шифрования сообщений, советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко заявил, что в случае блокировки Telegram надо переходить на отечественный мессенджер ICQ, который является проектом Mail.ru Group.

«Мне нравится ICQ. Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», - заявил Клименко «Интерфаксу». Он добавил, что в случае блокировки Telegram на территории РФ доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей Рунета. «Доступа не будет у 80-90% пользователей (сильно зависит от того, как будет Telegram противодействовать)», - сказал советник Путина, добавив, что осмысленное использование Telegram как мессенджера оставшимися после этого пользователями будет минимально.

Я не так давно заглянул в ICQ после многолетнего перерыва. Благо, клиент сегодня даже ставить не надо, есть web.icq.com

С огромным удивлением обнаружил там толпу народа онлайн. С некоторыми лет 10-15 не общался :D Собственно, очень многие знакомые из конца 90-х/начала 2000-х годов там так и остались. Мимо них прошли Jabber, Skype, WhatsApp, Telegram... :D

...

Когда-то в ICQ у меня число контактов достигло 640, после чего я удалил ВСЕХ и стал добавлять только тех, кто начинал со мной общение. Набралось около 400 :)

Так и с женой моей [тогда ещё не :D] мы в ICQ познакомились в 2003-м :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

А чем SMS плохо? Практически телеграм,

Нет, оно даже с декоративным криптованием от telegram рядом не стоит. SMS не шифруются. От слова «вообще». Даже не понятно, почему некторые уебанки высылают код подтверждения через SMS.

только с зондами от опсоса...

Да.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Есть, если зайти на icq.ru и попробовать создать аккаунт, то затребует телефон

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Прочитал по диагонали, оно разве подходит для шифрования сообщений между пользовательскими девайсами?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ну, ок. Засчитывается. Хоть и надо доверять свои СМС стороннему приложению.

Только банки подобной фигней все равно не пользуются.

KennyMinigun ★★★★★
()

Попробовал запустить после не знаю скольких лет перерыва.
Запустилось. Но выдало вот это:
воскресенье, 8 апреля 2018 г.
22:54:04[----] ICQ System:
Your account has been compromised.
Please proceed to the following link to unblock your account:
https://icq.com/1078***29/antispam?sc=65466325

По ссылке телефон хочет.
Не уверен, что еще раз без привязки к номеру запустится

phaeton
()
Ответ на: комментарий от bonta

аська норм (как и джаббер) ненавижу телеграмм и васап - просто за то что они постоянно онлайн

Аська теперь тоже онлайн постоянно. Это ещё можно обойти с помощью старых клиентов (просто не юзая новый), но факт печальный

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Потому что люди должны понять...

Не поймут же.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

современные мессенджеры проектируют дауны

Нет. Их проектируют маркетологи для даунов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eof

Причем когда они купили ICQ, они начали постоянно менять протокол, чтобы отвалились сторонние клиенты с выпиленной рекламой, и чтобы пользователи перешли на стандартный клиент. Но эффект был другой, люди отказались от ICQ вообще. Стратегическое развитие 80лвл, яркий пример.

Таки наоборот, протокол меняли до покупки майлрушечкой.

CrossFire ★★★★★
()

Что интересно, это действительно более-менее эквивалентная альтернатива. Дизайн настольного приложения цельнотянутый с телеграма, аудио/видео/чат/группы есть, как я понял каналы и боты тоже есть.

Исходники настольного клиента хоть и страшненькие местами, но открытые, на Qt и под Apache лицензией. Как я понимаю, неофициальные клиенты до сих пор работают, протокол стабилизировали.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

надо переходить на отечественный мессенджер ICQ

клиент ставить не надо, есть web.icq.com

почему у отечественного мессенджера такой странный префикс?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Зашел. Онлайн двое :)
Из примерно 60-80. Может часовой пояс сказался. Завтра попробую.

Логин\пароль то помню еще! Эпоха!

dk-
()

За анус пусть себе дёрнит, этот пёс.

slaykovsky ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.