LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Evgueni, (текущая версия) :

Это всё-таки неверная аналогия.

а) Я думаю, что в конце концов нефть таки научаться предсказывать, хотя бы с помощью выслушивания экспертов по нефти и инвертирования их утверждения (похоже это сейчас наиболее эффективный способ). Информация о предмете накапливается и инструментарий исследований совершенствуется.

б) С инфляцией вселенной есть проблемы: она расширялась и разогревалась _одновременно_ Что с этим фактом делать не шибко понятно. Физики держатся за закон сохранения энергии ровно по причине, что в противном случае лагранжиан «всего» будет явно зависеть от времени. Но кто мы такие, чтобы указывать лагранжиану, от чего ему зависеть?

Исправление Evgueni, :

а) Я думаю, что в конце концов нефть таки научаться предсказывать, хотя бы с помощью выслушивания экспертов по нефти и инвертирования их утверждения (похоже это сейчас наиболее эффективный способ)

б) С инфляцией вселенной есть проблемы: она расширялась и разогревалась _одновременно_ Что с этим фактом делать не шибко понятно. Физики держатся за закон сохранения энергии ровно по причине, что в противном случае лагранжиан «всего» будет явно зависеть от времени. Но кто мы такие, чтобы указывать лагранжиану, от чего ему зависеть?

Исходная версия Evgueni, :

а) Я думаю, что в конце концов нефть таки научаться предсказывать, хотя бы с помощью выслушивания экспертов по нефти и деланья наоборот (похоже это сейчас наиболее эффективный способ)