LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Evgueni, (текущая версия) :

Посмотри для чего в медицине ввели пререгистрацию исследований, почитай кохрейновские обзоры и сравни их с меиаанализами.

То, что в медицине со статистикой внезапный бардак, как бы было понятно довольно давно. В экономике тоже есть не хилые проблемы для анализа, но там и методы, скажем так, давно (я говорю про реальную науку, а не про условно Глазьева) сильно лучше используемых в условно «бардачной медицине». Эту проблему в медицине можно исправить чисто технически — главное удавить жадность и загасить некомпетентность, чем в тех же штатах начали заниматься, хотя IMHO недостаточно жёстко.

Исправление Evgueni, :

Посмотри для чего в медицине ввели пререгистрацию исследований, почитай кохрейновские обзоры и сравни их с меиаанализами.

То, что в медицине со статистикой внезапный бардак, как бы было понятно довольно давно. В экономике тоже есть не хилые проблемы для анализа, но там и методы, скажем так, давно (я говорю про реальную науку, а не про условно Глазьева) сильно лучше используемых в условно «бардачной медицине». Эту проблему в медицине можно исправить чисто технически — главное удавить жадность и загасить некомпетентность.

Исходная версия Evgueni, :

То что в медицине со статистикой внезапный бардак, как бы было понятно довольно давно. В экономике тоже есть не хилые проблемы для анализа, но там и методы, скажем так, давно (я говорю про реальную науку, а не про условно Глазьева) сильно лучше используемых в условно «бардачной медицине». Эту проблему в медицине можно исправить чисто технически — главное удавить жадность и загасить некомпетентность.