LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Serge10, (текущая версия) :

Ну смотри. Во-первых, здоровье эта та вещь которую лучше не растрачивать на стучание по клавиатуре. Туннельный синдром, слышал такое?

Слышал. Но вроде причина в плохой эргономике рабочего места, разве нет? А утомить горло/потерять голос в ходе надиктовки Вас не пугает? Я, например, очень сильно устаю после сдвоенных пар - непрерывно говорить 4 часа тяжело... А набирать текст в течение такого же времени вполне нормально (для меня).

Во-вторых, это резко упрощает перевод аудио- и видеовыступлений в текст. Интервью, лекции. Их ручная расшифровка - занятие тупое и долгое. А материалов такого типа - много, и появляется новый постоянно.

А вот с этим полностью согласен. Разумеется, для этих целей технология очень полезна. Но вот эффективной заменой для обычного набора текста я бы ее не назвал...

Исходная версия Serge10, :

Ну смотри. Во-первых, здоровье эта та вещь которую лучше не растрачивать на стучание по клавиатуре. Туннельный синдром, слышал такое?

Слышал. Но вроде причина в плохой эргономике рабочего места, разве нет? А утомить горло/потерять голос в ходе надиктовки Вас не пугает? Я, например, очень сильно устаю после сдвоенных пар - непрерывно говорить 4 часа тяжело...

Во-вторых, это резко упрощает перевод аудио- и видеовыступлений в текст. Интервью, лекции. Их ручная расшифровка - занятие тупое и долгое. А материалов такого типа - много, и появляется новый постоянно.

А вот с этим полностью согласен. Разумеется, для этих целей технология очень полезна. Но вот эффективной заменой для обычного набора текста я бы ее не назвал...