История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
вьелось в память что в венде было всегда нарисовано что там 1.38Мб. (остальное либо маркетологи, либо сервоинфо)
Неформатированная ёмкость HD дискет - 2 мегабайта. На дискетах от IBM, например, так и было написано : 2Мб. В зависимости от вида форматирования, этот объём уменьшался. Стандартный MS-DOS формат 80 дорожек * 2 стороны * 18 секторов * 512 байт = 1440 килобайт ровно. Есть другие виды форматов, позволяющих втинуть в дискету до 1.8 Мб. Инсталляционные дискеты MS Windows, например.
кстате, а что насчет качественных японских приводов SuperDisk, которые могли писать на обычную HD дискетку аж 32Мб.
У меня такие на двух машинах. Я их использую вместо флоппи, потому что флоппи уже подключать некуда. Они слишком медлительные даже на дискетах SuperDisk, а HD дискета на 32 Mb - это вообще чушь. Её можно только записать сразу всю какой-то странной утилью, которая уже давно не работает.
Исходная версия lenin386, :
вьелось в память что в венде было всегда нарисовано что там 1.38Мб. (остальное либо маркетологи, либо сервоинфо)
Неформатированная ёмкость HD дискет - 2 мегабайта. На дискетах от IBM, например, так и было написано : 2Мб. В зависимости от вида форматирования, этот объём уменьшался. Стандартный MS-DOS формат 80 дорожек * 2 стороны * 18 секторов * 512 байт = 1440 килобайт ровно. Есть другие виды форматов, позволяющих втинуть в дискету до 1.8 Мб. Инсталляционные дискеты MS Windows, например.
кстате, а что насчет качественных японских приводов SuperDisk, которые могли писать на обычную HD дискетку аж 32Мб.
У меня такие на двух машинах. Я их использую вместо флоппи, потому что флоппи уже подключать некуда. Они слишком медлительные даже на дискетах SuperDisk, а HD дискета на 32 Mb - это вообще чушь. Её можно только записать сразу всю.