LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление r3lgar, (текущая версия) :

Не вижу ничего интуитивного в большинстве комбинаций

Проблемы мышей кота не волнуют.

коих сколько там, сотни?

Не так много их там, если не учитывать range.

Ну в нормальных редакторах клавиатурные шорткаты тоже есть и доступ в меню из клавиатуры.

Шindoшs way.

которые там существуют не от хорошей жизни

TOO FAT!

поэтому

Хорошо у тебя с фантазией. тебе не код писать надо, и шаблоны для сайтиков рисовать.

Ещё и не каждый вимер даже десятипальцевым слепым методом печатать умеет, как ни странно.

Без пруфов я буду расценивать это как вброс.

Ну приведите мне пример какой нибудь операции по правке кода, которую в виме сделать в разы быстрее чем в нормальном редакторе.

От прокладки между креслом и клавиатурой зависит. Многие вимеры по скорости взаимодействия с кодом превзойдут юзеров этого вашего VS Code.

в нормальном редакторе

Ох, толстишь…

в реальности встречаются крайне редко

В твоей альтернативной реальности — может быть. А вимеры юзают.

как нужно догадаться это сделать

Хоть раз попробуй включить мозг. Если он у тебя есть.

как оттуда выйти

Видимо, его у тебя нет. Чем отличается буфер с хелпом от буфера с кодом? Только тем, что у хелпа modifiable=off, так что тем же ZZ или :q.

Я не школьник уже. Вся эта хрень легко зубрится в школьном-студенческом возрасте, в сорок уже не очень, т.к. память уже забита и так много чем.

Отмазки. Кто хочет развиваться — развивается; кто не хочет — ищет отговорки, чтобы этого не делать.

Ну и ещё раз повторю, зубрить глупо и бессмысленно.

Твоё мнение мне столь же интересно, сколь и моё тебе.

Вещи должны быть очевидными, self explaining.

Для вимеров всё очевидно. Если для тебя не очевидно — это твои проблемы, а не вима. Твоё мнение — пещинка в пустыне.

То есть вот смотришь на штаны и очевидно куда их надо надевать, а не гуглить что с ними делать.

Почти все обезьяны (в том числе даже некоторые люди) с тобой не согласятся.

Да и вообще, vim такой какой есть только из-за того что он появился когда методы ввода были сильно ограничены, даже стрелок не было на клавиатуре.

Не изменяется только то, что совершенно. Если есть, куда улучшать — значит это сырое непотребство.

костыльность в виде всех этих команд

Ты весьма ограничен. Я бы мог назвать это консервативностью, но слишком уж от неё несёт хипстотой.

А рисуете вы почему в гимпе?

Потому, что растр в виме не рисуется. SVG вполне себе рисуется в виме.

Графор

Ладно, твой борода длиннее.

Исходная версия r3lgar, :

Не вижу ничего интуитивного в большинстве комбинаций

Проблемы мышей кота не волнуют.

коих сколько там, сотни?

Не так много их там, если не учитывать range.

Ну в нормальных редакторах клавиатурные шорткаты тоже есть и доступ в меню из клавиатуры.

Шindoшs way.

которые там существуют не от хорошей жизни

TOO FAT!

поэтому

Хорошо у тебя с фантазией. тебе не код писать надо, и шаблоны для сайтиков рисовать.

Ещё и не каждый вимер даже десятипальцевым слепым методом печатать умеет, как ни странно.

Без пруфов я буду расценивать это как вброс.

Ну приведите мне пример какой нибудь операции по правке кода, которую в виме сделать в разы быстрее чем в нормальном редакторе.

От прокладки между креслом и клавиатурой зависит. Многие вимеры по скорости взаимодействия с кодом превзойдут юзеров этого вашего VS Code.

в нормальном редакторе

Ох, толстишь…

в реальности встречаются крайне редко

В твоей альтернативной реальности — может быть. А вимеры юзают.

как нужно догадаться это сделать

Хоть раз попробуй включить мозг. Если он у тебя есть.

как оттуда выйти

Видимо, его у тебя нет. Чем отличается буфер с хелпом от буфера с кодом? Только тем, что у хелпа modifiable=off, так что тем же ZZ или :q.[quote]Я не школьник уже. Вся эта хрень легко зубрится в школьном-студенческом возрасте, в сорок уже не очень, т.к. память уже забита и так много чем.[br][/quote]Отмазки. Кто хочет развиваться — развивается; кто не хочет — ищет отговорки, чтобы этого не делать.[quote]Ну и ещё раз повторю, зубрить глупо и бессмысленно.[br][/quote]Твоё мнение мне столь же интересно, сколь и моё тебе.[quote]Вещи должны быть очевидными, self explaining.[br][/quote]Для вимеров всё очевидно. Если для тебя не очевидно — это твои проблемы, а не вима. Твоё мнение — пещинка в пустыне.[quote]То есть вот смотришь на штаны и очевидно куда их надо надевать, а не гуглить что с ними делать.[br][/quote]Почти все обезьяны (в том числе даже некоторые люди) с тобой не согласятся.[quote]Да и вообще, vim такой какой есть только из-за того что он появился когда методы ввода были сильно ограничены, даже стрелок не было на клавиатуре.[br][/quote]Не изменяется только то, что совершенно. Если есть, куда улучшать — значит это сырое непотребство.[quote]костыльность в виде всех этих команд[br][/quote]Ты весьма ограничен. Я бы мог назвать это консервативностью, но слишком уж от неё несёт хипстотой.[quote]А рисуете вы почему в гимпе?[br][/quote]Потому, что растр в виме не рисуется. SVG вполне себе рисуется в виме.[quote]Графор[br][/quote]Ладно, твой борода длиннее.