LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Murg, (текущая версия) :

многабукаф

Исходная версия Murg, :

У меня были работы, от которых хотелось повеситься уже через месяц.

Что бы на такие не попадать, не нужно прикидываться гламурно-приличным на собеседованиях, нужно слушать свою филейную часть. Если она тебе говорит, мол что-то тут не то, устраиваться в контору не стоит.

«Что-то не то» - мимика, жесты и т.д. Оно все показывает, как к тебе будут относится. Тоесть если люди, которые тебя собеседуют, тебе не нравятся, то лучше нафиг ту работу.

Когда пришла на работу, от которой тошно стало практически сразу, мне не понравилось всё: Слишком парадная одежда всех присутствующих, слишком белые лошадинные зубы HR, то что она смотрит только в глаза, прям не отводя взгляда от твоих глаз, то что чел, который меня собеседовал технически, был в плохом настроении (оказался болен на голову), то что IT директор был немногословен и очень майкрософнутый (вариант «ну типо я у кустюме и галстуке, знач все думают, что умный. Лучше буду молчать, что бы не derpy derp»). Вопросики были дебильными, мол раскажи как работает ДНС и нарисуй HTTP пакет. Чуство превосходства на роже чувака, который задавал вопросы, когда что-то там забыла в этом добланном пакете и когда расказала правильный порядок ОЗИ по скороговорке сиськаря который меня учил. В общем, в резюме просили автоматизатора, а на собеседовании спрашивали «школьную программу».

Работы которые нравились были довольно расслабленные и даже веселые на собеседовании. На последнее собеседование пришла в косухе, с рогами, процем на шее и костылем (только ходить после травмы начала). Немного перебор конечно, но как подсказывает практика, костюм с галстуком напяливать не стоит, достаточно одется «нормально». Если тебя не берут изза отсутствия этого костюма, значит коллектив «корпоративный» и задолбает очень быстро.

Архитектор и бывший насяльника, задавали «нескучные» вопросы и вообще тестировали на соображаловку, причем, местами методом трололо, смотрели на реакцию и генерировали еще больше трололо на мое ответное трололо.

В общем, с первого собеседования я вышла как выжатый лимон с паршивым настроением и меня колбасило. Со второго я вышла в ахнерестическом настроении, что аж ковылять на костылях 700м легче было. Причем они предлогали подвезти, но мне все равно надо было ковылять ибо врач приказал.

Если увольняешься быстро, надо придумать как это красиво/правильно преподнести.

На пример, я отработала 2 месяца, уволилась, проработала 6, уволилась. Естественно, спрашивали почему. Сказала что мол место не подходит и стандартное бла-бла. Насяльника попросил детали, я сказала, что там все уволились изза «work environment» и дала понять (выражение лица) что тему развивать не буду, мол не хочу выносить сор из избы. Больше вопросов у него не было.

Про вторую контору, сказала, что им нужен джуниор, что там очень корпоративно и что не знаю зачем они меня взяли, мол дорого и перебор. Мол автоматизацию написала, чел который ни в зуб ногой по линуксам, сказал, что пока он не поймет тот код, её в продакшен не запилят и т.д. Сказала что мне очень скучно и нефиг делать, что 90% времени, от меня требуют писать конфиги апача, что мне нужна работа, где надо думать, иначе скучно и увольняюсь, потому что скучно и что удаленка у них настроенна через жопу, по этому не могла работать с порванной связкой и было скучно и вообче скучно-прискучно, скучно,скучно,скучно, дайте мне уже чтонибудь поавтоматизировать позязя.

Надо говорить расплывчато, не поливать помоями контору, но чучуть показать говнецо, которое тебя не устраивает.

Ну и естественно, спросить про удаленку, при плохих погодных условиях и других жизненных ситуациях, как они реагируют на опаздывания изза пробок и т.д и т.п. Если им какой-то, критичный для тебя, вопрос не нравится и вызывает гримассу на лице, у тебя с этим будут проблемы.

На собеседовании, собеседуют не только тебя, ты их тоже собеседуешь. У меня лично, всегда список вопросов на бумажечке и я ручкой делаю пометочки, да записочки (на мобилке вроде как некрасиво).

Причем, такими мелочными элементами как ручечка с бумажечкой, тоже можно посмотреть на отношение к тебе любимой. Бумажечки у меня цветные, девчачьи, ручечка с цветочками. Достаешь и смотришь на реакцию окружающих, если надменная морда тебя бы обидно потроллила, значит чел пакостный, а там где хорошо, пакостных не держат. Если просто добродушно улыбаются, всё норм, можно работать в таком коллективе.

В общем, наблюдай за людьми и учись их читать.