История изменений
Исправление Lordwind, (текущая версия) :
Поделиться своими фотографиями с мамой
Отличный пример. Только при чем тут блютус или мама постоянно в оффлайне?
Я например шарю фотографии среди семьи в iCloud и Plex. Фото и видео детей мама/папа смотрят на планшете или телевизоре, можно посмотреть практически на любом устройстве, хоть в браузере. При этом есть еще и автовыгрузка фото, даже с передачей можно не париться. А фото получают все родственники сразу после съемки и без лишних телодвижений.
Достал свой ведроид и прикинул как бы это выглядело с блютусом. Мне надо физически дойти до мамы. Далее руками включить соединение, руками отправить фотку, мама подтверждает прием файла, но скорее всего я это делаю за нее сам. А где сам файл? А где угодно, каждая ОС записывает в какую-то свою директорию. Ладно, предположим нашли. А на устройстве фотогалерея или используемый софт ее все равно не видит, то есть либо файл опять надо куда-то перемещать или импортировать, либо новая фотка не украсит семейный альбом. А если нет телефона, но есть телевизор? Или зачем нам фоточка на телефоне, мама хочет посмотреть на большом экране. Потому что мама плохо видит на старости лет. Опять куда-то файл передавать? А потом еще и еще. И весь этот геморрой кто-то считает эталоном, я просто ржу.
Исходная версия Lordwind, :
Поделиться своими фотографиями с мамой
Отличный пример. Только при чем тут блютус или мама постоянно в оффлайне?
Я например шарю фотографии среди семьи в iCloud и Plex. Фото и видео детей мама/папа смотрят на планшете или телевизоре, можно посмотреть практически на любом устройстве, хоть в браузере. При этом есть еще и автовыгрузка фото, даже с передачей можно не париться. А фото получают все родственники сразу после съемки и без лишних телодвижений.
Достал свой ведроид и прикинул как бы это выглядело с блютусом. Мне надо физически дойти до мамы. Далее руками включить соединение, руками отправить фотку, мама подтверждает прием файла, но скорее всего я это делаю за нее сам. А где сам файл? А где угодно, каждая ОС записывает в какую-то свою директорию. Ладно, предположим нашли. А на устройстве фотогалерея или используемый софт ее все равно не видит, то есть либо файл опять надо куда-то перемещать или импортировать, либо новая фотка не украсит семейный альбом. А если нет телефона, но есть телевизор? Потому что мама плохо видит на старости лет. И весь этот геморрой кто-то считает эталоном, возможно, чтобы самоутверждаться на фоне остальных.