LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Если тебе не нравится инструмент - нафига учиться с ним работать?

У абсолютно любого языка программирования есть минусы. Идеального и универсального языка программирования ещё не придумали. Грамотный специалист понимает границы применимости и слабые стороны своего инструмента, а не пытается притянуть его за уши к любой задаче. От такого специалиста требуется не только «это так красиво решается на моём любимом языке», но и «мой любимый язык не подходит для этой задачи, вы предлагаете мне сделать фигню».

Фанатики не нужны.

Я знаю 15 языков программирования, половину из них активно использую сейчас или использовал в далёком прошлом. Для каждого могу привести список не только достоинств, но и недостатков. При этом недостатки не вызывают у меня какой-либо негативной реакции - ведь я прекрасно понимаю, что в правильных задачах недостатки правильного языка незаметны, а достоинства очень даже. И да, у меня нет любимого языка программирования. Мне нравятся все языки, которые я знаю, но какой я бы предпочёл использовать зависит от задачи. Я буду скептически относиться как к написанию прошивки для микроконтроллера на Python (хотя технически это нынче возможно в некоторых случаях, но я бы не советовал), так и к написанию веб-приложения на plain C.

Исходная версия KivApple, :

Если тебе не нравится инструмент - нафига учиться с ним работать?

У абсолютно любого языка программирования есть минусы. Идеального и универсального языка программирования ещё не придумали. Грамотный специалист понимает границы применимости и слабые стороны своего инструмента, а не пытается притянуть его за уши к любой задаче. От такого специалиста требуется не только «это так красиво решается на моём любимом языке», но и «мой любимый язык не подходит для этой задачи, вы предлагаете мне сделать фигню».

Фанатики не нужны.

Я знаю 15 языков программирования, половину из них активно использую сейчас или использовал в далёком прошлом. Для каждого могу привести список не только достоинств, но и недостатков. При этом недостатки не вызывают у меня какой-либо негативной реакции - ведь я прекрасно понимаю, что в правильных задачах недостатки правильного языка незаметны, а достоинства очень даже.