LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление curufinwe, (текущая версия) :

Это уже есть

Ну вот и можешь расслабиться.

Ты путаешь специфические манипуляции, которые надо где-то в документации искать с простотой скачивания и установки инсталятора программы более старой версии. Ты подводишь решение под ответ.

Нет, ну ты сказал - откат нужен, я тебе ответил что он есть. И опять же повторю, я лично довольно часто откатываю версии. Если нужен не откат как таковой, а откат «для бедных» - это уже несколько другой вопрос. И тут еще надо опять разобраться, как с этим дела обстоят в тех пяти прорывных системах, о которых идет речь. Возьмем ради примера flatpak, и что мы видим - для отката предлагается сделать вот это

First, you pull older revisions into the ostree repository:

ostree --repo=/var/lib/flatpak/repo \
       pull --depth=250 --commit-metadata-only \
       recipes app/org.gnome.Recipes/x86_64/master
Then, you look for the commit you are interested in:

log app/org.gnome.Recipes/x86_64/master
Finally, you deploy the commit:

flatpak update \
    --commit=ec07ad6c54e803d1428e5580426a41315e50a14376af033458e7a65bfb2b64f0 \
    org.gnome.Recipes

Ну как, удобно тебе? По сути это то же самое, что и в основной пакетной системе дистрибутивов. Но сейчас ты опять скажешь, что ты не за flatpak а за идею.

Сама твоя идея хорошая, только вот эти пять команд разработчиков альтернативных пакетных систем видимо реализуют какую-то другую идею, в чем и проблема.

свобода она вот такая, некрасивая и мерзкая

Ради бога, но я не собираюсь бороться за некрасивое и мерзкое. А хочу бороться за красивое и немерзкое.

вот ядро гну не взлетело, ни лицензия, ни архитектура опередившая своё время не помогли

А тебе не кажется, что именно эта прорывная архитектура и похоронила проект, потому что сложность реализации оказалась выше чем смогли унести разработчики?

самая распространённая ОС это вообще миникс

Сравнивать миникс в процах и полноценные десктопные ОС это опять же так феерично.

Исходная версия curufinwe, :

Это уже есть

Ну вот и можешь расслабиться.

Ты путаешь специфические манипуляции, которые надо где-то в документации искать с простотой скачивания и установки инсталятора программы более старой версии. Ты подводишь решение под ответ.

Нет, ну ты сказал - откат нужен, я тебе ответил что он есть. И опять же повторю, я лично довольно часто откатываю версии. Если нужен не откат как таковой, а откат «для бедных» - это уже несколько другой вопрос. И тут еще надо опять разобраться, как с этим дела обстоят в тех пяти прорывных системах, о которых идет речь. Возьмем ради примера flatpak, и что мы видим - для отката предлагается сделать вот это

First, you pull older revisions into the ostree repository:

pull --depth=250 --commit-metadata-only \
       recipes app/org.gnome.Recipes/x86_64/master
Then, you look for the commit you are interested in:

log app/org.gnome.Recipes/x86_64/master
Finally, you deploy the commit:

flatpak update \
    --commit=ec07ad6c54e803d1428e5580426a41315e50a14376af033458e7a65bfb2b64f0 \
    org.gnome.Recipes

Ну как, удобно тебе? По сути это то же самое, что и в основной пакетной системе дистрибутивов. Но сейчас ты опять скажешь, что ты не за flatpak а за идею.

Сама твоя идея хорошая, только вот эти пять команд видимо реализуют какую-то другую идею, в чем и проблема.

свобода она вот такая, некрасивая и мерзкая

Ради бога, но я не собираюсь бороться за некрасивое и мерзкое. А хочу бороться за красивое и немерзкое.

вот ядро гну не взлетело, ни лицензия, ни архитектура опередившая своё время не помогли

А тебе не кажется, что именно эта прорывная архитектура и похоронила проект, потому что сложность реализации оказалась выше чем смогли унести разработчики?

самая распространённая ОС это вообще миникс

Сравнивать миникс в процах и полноценные десктопные ОС это опять же так феерично.