LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Serge10, (текущая версия) :

И я тут совсем не пойму, зачем этот код подтвеждения отправляют незнакомым человекам

Социальная инженерия. Я тоже сталкивался с подобными людьми пару лет назад. Продавал зимние колеса от старой машины на Avito, позвонили, после уточняющих вопросов предложили перевести деньги на карту (якобы для того, чтобы я не продал колеса другим клиентам), а за самими колесами подъехать вечером. Я отправил им номер своей карты, после чего получил SMS-уведомление о попытке зарегистрировать доступ в Сбербанк-online :).

Здесь, как и в других случаях мошенничества, расчет идет на «стрельбу по площадям» - если хотя бы один человек из тысячи поведется и пришлет им код подтверждения, это окупит все затраты на аферу. И есть куча способов спровоцировать на это технически малограмотного человека - например, в случае того же Avito предложить за продаваемые вещи высокую цену, заболтать человека, не давать ему времени на осмысление ситуации (деньги надо перевести прямо сейчас, уходит поезд/самолет, нужно прямо сейчас позвонить кому-то и т. д.)...

Исходная версия Serge10, :

И я тут совсем не пойму, зачем этот код подтвеждения отправляют незнакомым человекам

Социальная инженерия. Я тоже сталкивался с подобными людьми пару лет назад. Продавал зимние колеса от старой машине на Avito, позвонили, после уточняющих вопросов предложили перевести деньги на карту (якобы для того, чтобы я не продал колеса другим клиентам), а за самими колесами подъехать вечером. Я отправил им номер своей карты, после чего получил SMS-уведомление о попытке зарегистрировать доступ в Сбербанк-online :).

Здесь, как и в других случаях мошенничества, расчет идет на «стрельбу по площадям» - если хотя бы один человек из тысячи поведется и пришлет им код подтверждения, это окупит все затраты на аферу. И есть куча способов спровоцировать на это технически малограмотного человека - например, в случае того же Avito предложить за продаваемые вещи высокую цену, заболтать человека, не давать ему времени на осмысление ситуации (деньги надо перевести прямо сейчас, уходит поезд/самолет, нужно прямо сейчас позвонить кому-то и т. д.)...