LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Serge10, (текущая версия) :

Сообщество обычно прекрасно справляется с фильтрацией всякого хлама. Причем чем больше это сообщество тем лучше.

Задача сообщества (если мы про научную общественность говорим) - получение новой информации, а не рытье в информационном мусоре. Сейчас, прежде чем начать работать в каком-то новом для меня направлении (в рамках моей специальности), мне нужно прочитать пару десятков обзоров и несколько сотен оригинальных статей - чтобы быть в теме. Теперь просто умножьте эти цифры на 10 (прогнозируемое увеличение потока информации в случае отказа от фильтрации). И если сегодня информация упорядочена (есть издания, публикующие крупные обзоры, есть minireviews, есть журналы, публикующие фундаментальные, ключевые данные, а есть те, где описываются частности (тоже важные для тех, кто в этой области работает). Убираем фильтрацию и все сваливается в одну кучу. Плюс в 10 раз мусором разбавляется. И сколько у меня уйдет времени на погружение в новую тему? И дойду ли я вообще до собственных исследований?

Да чего далеко ходить - попробуйте сами поэкспериментировать - оставьте свой почтовый адрес на десятке популярных сайтов и отключите спам-фильтр. Как долго в таких условиях Вы почтой сможете пользоваться?

Исходная версия Serge10, :

Сообщество обычно прекрасно справляется с фильтрацией всякого хлама. Причем чем больше это сообщество тем лучше.

Задача сообщества (если мы про научную общественность говорим) - получение новой информации, а не рытье в информационном мусоре. Сейчас прежде чем начать работать в каком-то новом для меня направлении (в рамках моей специальности) мне нужно прочитать пару десятков обзоров и несколько сотен оригинальных статей - чтобы быть в теме. Теперь просто умножьте эти цифры на 10 (прогнозируемое увеличение потока информации в случае отказа от фильтрации). И если сегодня информация упорядочена (есть издания, публикующие крупные обзоры, есть minireviews, есть журналы, публикующие фундаментальные, ключевые данные, а есть те, где описываются частности (тоже важные для тех, кто в этой области работает). Убираем фильтрацию и все сваливается в одну кучу. Плюс в 10 раз мусором разбавляется. И сколько у меня уйдет времени на погружение в новую тему? И дойду ли я вообще до собственных исследований?

Да чего далеко ходить - попробуйте сами поэкспериментировать - оставьте свой почтовый адрес на десятке популярных сайтов и отключите спам-фильтр. Как долго в таких условиях Вы почтой сможете пользоваться?