История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Просто одни живут результатом своего интеллектуального и физического труда, а другие — потребители.
Все потребители в любом случае. И я не видел людей, которые бы интересовались лицензированностью и оплатой труда из своего кармана всем тем, кто создавал предметы потребления. Где-то платим, где-то нет. Где-то принуждают оплачивать, где-то платим от души. Так же создавая вещи.
А уж живёт ли какой-то Вася, скачивающий вечером с торрентов киношку, на оплаченный за интернет/свет/оборудование/местопроживания/налоги деньги, заработанные в результате своего интеллектуального или физического труда — другой вопрос. Должен ли он оплачивать еще компаниям деньги — другой вопрос. Я считаю — должен. Мир должен состоять из корпораций, потому что у одиноких художников нет денег. Одинокие художники должны брать взаймы, и корпорации должны решать, что тебе слушать, что читать, что смотреть, и есть ли у тебя вообще такое право. Через ценовую политику и законы.
Исходная версия Deleted, :
Просто одни живут результатом своего интеллектуального и физического труда, а другие — потребители.
Все потребители в любом случае. И я не видел людей, которые бы интересовались лицензированностью и оплатой труда из своего кармана всем тем, кто создавал предметы потребления. Где-то платим, где-то нет. Где-то принуждают оплачивать, где-то платим от души. Так же создавая вещи.
А уж живёт ли какой-то Вася, скачивающий вечером с торрентов киношку, на оплаченный за интернет деньги, заработанные в результате своего интеллектуального или физического труда — другой вопрос. Должен ли он оплачивать еще компаниям деньги — другой вопрос. Я считаю — должен. Мир должен состоять из корпораций, потому что у одиноких художников нет денег. Одинокие художники должны брать взаймы, и корпорации должны решать, что тебе слушать, что читать, что смотреть, и есть ли у тебя вообще такое право. Через ценовую политику и законы.