LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

О, спасибо, что пришёл!

macro eval(s: string)

Разве это настоящий eval? Я так понял, parseStmt генерирует AST. Где средство исполнить AST, существующий в рантайме?

А зачем, если в C++ async нету, а в JS он умеет намного меньше, чем корутины в Nim?

Моя стратегия и идеология на данный момент состоит в примыкании к силе. За силу принят JS. Что он позволяет как платформа - то и нужно. Остальное не нужно. Соответственно, если C++ может больше, чем JS, то это игнорируется, а если меньше, то это повод отбросить С++.

Есть int8 ... Юникодный char

Вопрос в том, что используется в стандартной библиотеке и примерах. Если используются rune и конкретные int, то вопроса нет. Но для моего спокойствия названия этих типов должны быть bad_char_dont_use и bad_int_dont_use.

Насчёт размера - я имел в виду не байты, а фичастость. Я рассчитываю на себя. Даже если, допустим, ты станешь мне помогать, нас будет всего двое. В команде Kotlin якобы работает 40 человек. Нужно здраво оценивать свои возможности. Язык должен быть по размеру как Оберон или 1С 7.7, тогда его можно будет ворочать маленькой командой.

Исходная версия den73, :

О, спасибо, что пришёл!

macro eval(s: string)

Разве это настоящий eval? Я так понял, parseStmt генерирует AST. Где средство исполнить AST, существующий в рантайме?

А зачем, если в C++ async нету, а в JS он умеет намного меньше, чем корутины в Nim?

Моя стратегия и идеология на данный момент состоит в примыкании к силе. За силу принят JS. Что он позволяет как платформа - то и нужно. Остальное не нужно. Соответственно, если C++ может больше, чем JS, то это игнорируется, а если меньше, то это повод отбросить С++.

Есть int8 ... Юникодный char

Вопрос в том, что используется в стандартной библиотеке и примерах. Если используются rune и конкретные int, то вопроса нет. Но для моего спокойствия названия этих типов должны быть bad_char_dont_use и bad_int_dont_use.

Насчёт размера - я имел в виду не байты, а фичастость. Я рассчитываю на себя. Даже если, допустим, ты станешь мне помогать, нас будет всего двое. В команде Kotlin работает 40 человек. Нужно здраво оценивать свои возможности. Язык должен быть по размеру как Оберон или 1С 7.7, тогда его можно будет ворочать маленькой командой.