История изменений
Исправление vaddd, (текущая версия) :
В перые 2 часа и даже часов до 6 он еще не впился толком и сам по себе твердый его легко отодрать не выдавив. А вот после он закрепится, раздуется и выдергивая есть очень большой риск выдавить содержимое пополам с зараженым из него обратно в себя.
Это я знаю. Кстати недавно в инете был описан неплохой способ вынимания клеща без повреждения, двое знакомых уже проверили, работает. Берется одноразовый шприц, максимально ровно отрезается кончик, прижимается вокруг клеща. Не торопясь, без чрезмерных усилий, «вакуумным» способом клещ высасывается. Вместе с клещом можно высосать и каплю из ранки, что очень на пользу.
Вероятность заболевания зависит от местности прежде всего
Не об этом же был вопрос, правда ведь?
Исходная версия vaddd, :
В перые 2 часа и даже часов до 6 он еще не впился толком и сам по себе твердый его легко отодрать не выдавив. А вот после он закрепится, раздуется и выдергивая есть очень большой риск выдавить содержимое пополам с зараженым из него обратно в себя.
Это я знаю. Кстати недавно в инете был описан неплохой способ вынимания клеща без повреждение, двое знакомых уже проверили, работает. Берется одноразовый шприц, максимально ровно отрезается кончик, прижимается вокруг клеща, и не торопясь, без чрезмерных усилий, «вакуумным» способом высасывается клещ. Вместе с клещом можно высосать и каплю из ранки, что очень на пользу.
Вероятность заболевания зависит от местности прежде всего
Не об этом же был вопрос, правда ведь?